АналитикаВоенные действияИсторияоб АрменииПолитикаПолитики

Семен Багдасаров : Потеря влияния на Южном Кавказе создает угрозу для всего юга России.

Потеря влияния на Южном Кавказе создает угрозу для всего юга России

Если тандему Турция — Азербайджан удастся полностью «подмять под себя» Армению (что при нынешнем руководстве не исключено), то для России это будет означать потерю всего Южно-Кавказского региона, считает российский эксперт по Ближнему Востоку Семён Багдасаров. Это создаст угрозу для всего юга самой России. И в данном случае следует понимать, что Турция для России отнюдь не является ситуативным другом, как считают некоторые. Это откровенный враг, утверждает он. Ниже основные тезисы беседы политического обозревателя Sputnik Армения Армана Ванескегяна с директором Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семёном Багдасаровым.

01:05 Позорно само пребывание у власти человека, который с треском проиграл войну, проявил себя полным дилетантом с точки зрения военно-административного управления, буквально развалил армию посредством многочисленных чисток…

02:37 Если Пашинян, не дай Бог, после выборов вновь будет премьер-министром, остается лишь возвести памятник Энверу-паше от имени армянского и всех христианских народов в центре Еревана. А главным поливальщиком цветов надо будет назначить Никола Пашиняна.

04:55 Азербайджан, взаимодействуя с Турцией, понимает слабость Армении, пока там премьер-министром сидит Никол Пашинян. Естественно, они пытаются получить всю выгоду из создавшейся ситуации. Они хотят получить и коридор, и оттяпать часть приграничных территорий, и, если получится, и вовсе отделить Сюник от Армении, тем самым отрезав Армению от Иранской границы.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button