Авторская программаАналитикаВ МиреВоенные действияНовостиПолитика

‘Китай начал активно поддерживать Туран’. Сергей Карнаухов

Эксперт: появление Турана выгодно западным странам

Западным странам выгодно образование большого Турана для противовеса России, написал доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов .

По мнению Карнаухова, СШАВеликобританииФранции, и другим странам, выгодно появления большого Турана«Поэтому никто всерьез поддерживать Минскую группу не будет. Большой Туран способен стать ключевой военно-политической проблемой для России в ближайшей перспективе. Причём бесплатной для указанных государств», — отметил эксперт.

Он добавил, что в ситуации с Карабахом все игроки сейчас выдерживают паузу, которая должна позволить президентам Азербайджана Ильхаму Алиеву и Турции Реджепу Тайипу Эрдогану успеть «забрать» Нагорный Карабах.

Карнаухов предположил, что позже там будут развёрнуты военные базы Турции и Армии Турана, которую наполнят «сбродом из боевиков ИГИЛ» (организация, запрещенная в РФ). «Далее начнётся подготовка к провокациям на украинском „фронте“. То, что прежний мир разваливается на глазах, это очевидно», — заметил эксперт.

По мнению Карнаухова, ситуация для России близка к августу 2008 во время событий в Южной Осетии и марту 2014 года, когда произошли события в Крыму.

Отметим, ранее директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что, вероятно, решение проблемы Нагорного Карабаха планировалось приурочить к саммиту тюркоязычных государств в Баку, на котором планировалось объявить о создании армии Турана.

Маски, ЛицемериеИзображение: (cc)Gellinger

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button