АналитикаАрцахПолитикаРОССИЯ

Россия признала свое поражение в Армении.

Путин признал свое поражение в Армении

В ходе ежегодной большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о восстановлении СССР, сказал, что это не целесообразно, учитывая демогрфические процессы в бывших советских республиках. В противном случае, сказал Путин, Россия может столкнуться с серьезными социальными проблемами, которые невозможно будет решать, и даже с размыванием “государствообразующего этнического ядра”.

Пока в Армении с умным выражением лица обсуждаются вопросы СССР 2.0, российские эксперты считают, что Путин данным заявлением признал геополитическое поражение России и после Прибалтийских стран признал независимость стран Центральной Азии. Его заявление в данном контексте касается центрально-азиатских мусульманских стран, миллионы мигрантов из которых перебрались в Россию и вместе с местным мусульманским населением могут всерьез изменить не только демографическую ситуацию.

В бытность Путина у власти Россия, доведенная до грани экономического, гуманитарного, в том числе демографического коллапса с «размыванием государствообразующего этнического ядра», не может быть империей, как говорят эксперты – российский народ утерял имперские инстинкты. В то же время, империя – это не силовое объединение разных единиц, а формирование экономических, социальных, ценностных образов, которых лишена нынешняя Россия. Более того, правящий в России режим – воплощение антиобразов, классический образец клептократии, который отталкивает всех.

«Эпицентром» политической, социал-экономической и ценностно-идеологической деградации и неизбежного коллапса путинской России стала, безусловно, Армения. Геноцидальная кампания против Армении запустила обратный отсчет присутствия России в «традиционных зонах влияния». В Армении решается вопрос выживания России, и надежды Кремля обеспечить плавный геополитический отход за счет армян, постепенно испаряются. Развитие событий указывает на то, что Москва в Армении избрала свою смерть, как бы ни выполняли карикатурная власть и оппозиция в Армении все прихоти и указания Москвы.

Россия будет «разделена» между Турцией и Китаем, в зависимость от которого она постепенно впадает. Это прямое и уже неизбежное следствие антиармянской кампании Кремля. Можно ли изменить этот ход? Можно, но Кремль не пойдет на это, а назначенный им в Ереване режим не имеет обо всех этих вопросах даже элементарных представлений.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button