АналитикаПолитикаПолитикиРОССИЯ

Арцах-Армения: содержание встречи Пашинян-Путин. Без Армении русско-турецкого баланса не будет.

Визит и.о. премьер-министра Армении в Москву ознаменовался новой операцией по ползучему уничтожению армянского Арцаха. Официальный Баку раскрывает содержание срочной встречи Путин-Пашинян со всей определенностью.

Параллельно визиту Пашиняна главарь Баку подписал указ об экономическом зонировании так называемого «азербайджана». Несмотря на экономическое название, это, безусловно, шаг к административно-территориальному делению Прикаспийского запада. Согласно указу к Арцаху присовокупляются окрестные территории, а прилегающая к Армении часть по ходу называется Восточным Зангезуром.

Идея создания автономного «Большого Карабаха» уже давно презнтована как конструктивный вклад Баку в план Лаврова. Предоставление в рамках идеи армянам культурной автономии представляется как большое одолжение состовляющему в «новом Карабахе» меньшинство армянству. Идея была принята в Москве и неукоснительно исполняется. В случае имплементации плана принцип самоопределения нивелируется лучшим образом.

Вариант отделения армянского административного образования в Большом Карабахе также не исключается, но в рамках «исходящих из соглашения 9 ноября реалий» – без захваченных Баку районов. В «российской зоне» вероятны некие муниципальные уступки – милиция по территориальному признаку и судебные органы с ограниченными функциями, естественно, в рамках конституции «азербайджана».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button