Авторская программаАналитикаАрмянская АрмияАрцахоб Армении

Михаил Ходаренок: Азербайджан не достиг своих военно-политических целей.

Михаил Ходаренок: Азербайджан не достиг своих военно-политических целей.

В Закавказье все еще висит напряженность, вызванная недавними столкновениями ВС Армении и Азербайджана. Стороны активно проводят военные учения, в том числе и с привлечением своих ближайших союзников — России и Турции. С военно-политической обстановкой в регионе разбирался военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок.

Части 102-й военной базы ВС РФ в Армении на прошлой неделе провели учения, в которых приняли участие более полутора тысяч военнослужащих, 500 единиц военной техники, включая истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и беспилотные летательные аппараты.

Учение 102-й российской военной базы в Армении стало далеко не единственным мероприятием боевой и оперативной подготовки в регионе за последнее время.

В начале августа Азербайджан совместно с Турцией проводит масштабные тактические учения с участием частей военно-воздушных сил в Нахичевани. Соединения и воинские части сторон действуют на этом мероприятии в соответствии с планами приведения в высшие степени боевой готовности. На учениях, в которых задействованы боевые самолеты, военно-транспортные и ударные вертолеты, проводятся учебно-тренировочные полеты с элементами высшего пилотажа, утверждается в официальном сообщении Минобороны Азербайджана.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button