Аналитика

Армения сможет выжить сложившейся ситуации только совершив невозможное — Кургинян

Феномен Израиля в том, что в короткие сроки еврейским народом было создано очень сильное государство, но оно также скоро может исчезнуть с карты планеты, потому что выбрало путь расчеловечевания — уверен Сергей Кургинян.

Осознает ли Армения, что стоит сегодня на грани небытия, захочет ли она жить, задается вопросом российский ученый, лидер движения «Суть времени», театральный режиссер Сергей Кургинян.

Рассуждая о современной политике в своей передаче на Yotube — канале,  ученый, перефразируя Бисмарка, заявил, что сегодня политика — это уже искусство невозможного, потому что многие страны оказались перед угрозой распада и исчезновения.l

Кургинян называет причины, которые привели народы к этой черте, указывая на главную — общество потребления не способно созидать и развиваться. Он привел в пример и Израиль, и США, и Россию, объясняя что эти страны отошли от своей духовной миссии.
Ученый считает, что Армению может спасти только прыжок из нынешнего полумещанского существования в другую реальность. Он убежден, что ситуация, в которой оказалась страна в настоящий момент — не политическая, а экзистенциальная, и Армения раскололась не на политические лагеря, а на жизнь и смерть.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button