Новости

Мы склонны сделать крупные инвестиции в Армению — Эрнекян

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял национального героя Армении, аргентинского бизнесмена армянского происхождения, мецената Эдуардо Эрнекяна, об этом сообщает пресс-служба Правительства Армении.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял национального героя Армении, аргентинского бизнесмена армянского происхождения, мецената Эдуардо Эрнекяна, об этом сообщает пресс-служба Правительства Армении.

Никол Пашинян поприветствовал Эдуардо Эрнекяна, отметив, что визит и встреча с Эрнекяном очень важны, поскольку Эрнекян является одним из важных инвесторов в Армении, а, в частности, один из важных инвесторов из диаспоры, инвестиционные настроения которого предопределяют общие инвестиционные настроения в Армении.

В свою очередь Эдуардо Эрнекян поздравил Никола Пашиняна с победой партии «Гражданский договор» на выборах. «Господин премьер-министр, я очень тронут вашими словами. К сожалению, пандемия изменила повестку дня для всех нас с точки зрения времени, пространства и полетов, но, похоже, мы начинаем преодолевать это и я уже здесь. Господин премьер-министр, я хотел приехать как можно скорее, поздравить вас с победой, потому что это очень важно, мы с самого начала поддерживали вашу победу. В Армении мы инвестируем в разные сферы. И мы стремимся и дальше делать крупные инвестиции в Армению. Сейчас ведем переговоры с одним банком. Мы видим хороший рост в туристическом секторе Армении и к счастью, скоро мы предложим новые инвестиции в сектор аэропортостроения. Мой двоюродный брат Мартин, который в настоящее время руководит всем этим, очень скоро приедет в Армению, чтобы связаться с тем человеком, которого вы назначите, чтобы обсудить инвестиционный план.

Мы должны быть очень довольны развитием виноделия Армении, что мы смогли спрогнозировать, инвестировать в сектор и реформировать. К счастью, сегодня эти вина широко распространены по всей Европе.

Я не хочу отнимать у вас слишком много времени, господин премьер-министр, я в вашем распоряжении»,- сказал Эдуардо Эрнекян.

Никол Пашинян и Эдуардо Эрнекян обсудили программы, реализуемые в Армении ЗАО «Международные аэропорты Армении». В частности, были затронуты вопросы, связанные с развитием, улучшением инфраструктуры, обновлением и дальнейшей эксплуатацией аэропортов «Звартноц» и «Ширак», переданных компании в концессию. Собеседники также обменялись мнениями о других бизнес-программах в Армении, планируемых в ближайшее время компаниями Эдуардо Эрнекяна

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button