АналитикаИзвестные люди про Армениюоб Армении

Соловьёв < Армянский царь Тигран, своё время спас еврейский народ>

Известный российский ведущий Владимир Соловьев совершил исторический экскурс во время одного из выпусков ток-шоу «Кто против?» на телеканале «Россия 1».

Во время словесной перепалки между американским журналистом еврейского происхождения Грэгом Вайнером и армянским политологом Араиком Степаняном первому не понравилась реплика коллеги в адрес властей Израиля с просьбой повлиять на украинские власти.

«А почему в Армении нет синагог?» — обратился Вайнер к Степаняну. Ответил ему ведущий Владимир Соловьев.

«Какое отношение имеет вопрос к тому, о чем сейчас говорят? … Какая проблема у евреев и армян? Хочу напомнить, если не знаешь историю нашего народа, что именно армяне спасли, царь Тигран был, к которому пришли евреи, и армяне нас приняли. И мало того, у армян есть иногда справедливые вопросы к нам, евреям, то, что касается младотурок и трагедии армян. Когда именно советское правительство, в котором было много представителей нашей национальности подписало позорный договор, который нанес очень тяжелый удар по Армении. Поэтому, вы поаккуратнее», — сказал Соловьеву Вайнеру.

Соловьев не стал скрывать, что очень любит Армению и часто ее посещает. А Израиль должен признать Геноцид армян в Османской империи.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button