АрмянеАрмянская диаспораКультура

МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ в пригороде Анапы: Гай – Кодзор.

Гай-кодзор обзор поселка в пригороде Анапы! Маленькая Армения на берегу черного моря в России! Обзор недвижимости и жизни в поселке Гай-кодзор.

МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ в пригороде Анапы: Гай - Кодзор! ВСЕ ЦЕНЫ на недвижимость в Гай-Кодзор в 2020! - YouTube

Гай-Кодзор находится в 9 километрах от Анапы, граничит с селом Варваровка и на 7 км удален от морского берега.

В Гай-Кодзоре проживает порядка 5-6 тысяч жителей. В 2010 году зафиксировано около 3 тысяч человек. Население поселка с каждым годом растет в геометрической прогрессии за счет переезжающих из других регионов России.

Гай-Кодзор – это населенный пункт, образованный в результате плодотворного сотрудничества армян и французов. Недавно в поселке узаконили проект строительства собственного винного производства. Совместно с французами были отобраны вкуснейшие сорта винограда, дающие хороший урожай в условиях местного климата. Поговаривают, что вино будет предназначено для розлива, а место хранения деревянных бочек с божественным напитком будет оборудовано в скале.

2017год

Гай-Кодзор, как центр армянской нации и культуры, включает в себя несколько достопримечательностей. Одна из них живая и может спокойно передвигаться не только по территории поселка, но также по всему Анапскому району. Да что там Анапа, весь мир у ее ног! Речь идет об известном танцевальном коллективе под названием «Ахлюр», исполняющем национальные армянские танцы.

Вторая достопримечательность недвижима. Но ничего страшного, ведь если Магомед не идет к горе, то гора сама идет к Магомеду! Мы говорим об армянском культурном центре «Арин Берд», куда стекается немало туристов со всего Анапского района. В «Арин Берд» гостей приобщают к истории Армении. Туристы примеряют армянские наряды и принимают армянскую трапезу вместе с яркими представителями нации.

Армянская церьков в Анапе

Третья достопримечательность – армянская апостольская церковь Сурб Геворг (Святого Георгия Победоносца) из армянского камня туфа. В строительстве принимали участие и непосредственно организаторы, и простой народ. Торжественное открытие состоялось в 2016 году. Церковь – изюминка и гордость Гай-Кодзора.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button