Авторская программаАналитикаИменаИнтересные фактыЛюдиПолитика

Вадим Арутюнов : Турция в огне. Эрдоган по стопам Нерона.

Турция в огне. Эрдоган по стопам Нерона

В МИРЕ

Посетив Мармарис, также пострадавший от пожаров, Эрдоган выступил перед людьми с речью о том, какую помощь окажет им государство, сколько будет выделено средств на компенсацию потерь в сельском хозяйстве и животноводстве.

 Sputnik. Президент Турции Реджеп Эрдоган попал в нелепую ситуацию. Во время посещения пострадавшего от лесных пожаров района Мармарис он выступил перед народом с громкой речью, а затем стал бросать людям мешочки с чаем, очевидно, в виде гуманитарной помощи.

 

Видео этой акции с комментариями опубликовали несколько турецких telegram — каналов.

Пообещав населению помощь со стороны государства, Эрдоган стал кидать людям пакеты с чаем прямо с трибуны.

В тот же день вечером появилось видео, на котором президент Турции, проезжая с кортежем по городу, сам лично выкидывает такие же мешочки с чаем, бросая их прямо в прохожих.

Подобная «раздача гуманитарной помощи» вызвала массу критики в социальных сетях. Некоторые обвинили власти в том, что они даже понятия не имеют о настоящих нуждах пострадавших.

Критику со стороны народа поддержали и турецкие политики.

Так, заместитель председателя Народно-республиканской партии Энгин Озкоч заявил: «Пока страна горела, Эрдоган обливал граждан чаем. Тому, кто бросил, и тому, кто подобрал, должно быть стыдно».

Его поддержали председатель партии DEVA Али Бабаджан, депутат Афьон Уйсал и многие другие, которые описали это одним словом — позор. Депутат Уйсал заявил, что в Партии справедливости и развития, основателем которой и является президент Реджеп Эрдоган, окончательно наступила «смерть мозга».

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/world/20210803/28533845/Erdogan-vyzval-shkval-kritiki-v-turetskikh-sotssetyakh-i-sredi-oppozitsii-iz-za-chaya-Video.html

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button