АналитикаИнтересные фактыЛюдиНаши соседи

Давление на Эрдогана со всех сторон : В Турции зреет переворот, начало конца «султана».

В ТУРЦИИ ЗРЕЕТ ПЕРЕВОРОТ! НАЧАЛО КОНЦА «СУЛТАНА»

Давление на Эрдогана со всех сторон

Еще одной причиной поражения президентской Партии справедливости и развития (ПСР) на муниципальных выборах стала стратегия Эрдогана на поляризацию в обществе. Различные оппозиционные партии — исламисты, националисты, социал-демократы, либералы — несмотря на политические различия объединили усилия для победы над общим противником.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Позиции Эрдогана слабеют и в его Партии справедливости и развития, которую в последние годы покинули около одного миллиона членов. Бывшие соратники президента — экс-премьер Ахмет Давутоглу, бывший министр финансов Али Бабакан и бывший президент Абдулла Гюль вышли из нее и создали собственные партии, которые на следующих выборах привлекут на свою сторону часть консервативного электората ПСР.

Благодаря умению преодолевать кризисы и силе воли Эрдоган за 16 лет у власти смог превратиться в «султана» Турции. Наделив себя почти монархическими полномочиями, он, казалось, незыблемо восседает на своем троне. Но в 2019 году неожиданно начались перемены, и многое теперь работает против него.

К тому же дата, которую страна будет отмечать в 2023 году — это столетие создания современной Турции, праздник, напоминающий об упразднении султаната.

Автор: Даниэль Беллют, обозреватель DW 

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button