Авторская программаАналитикаИнтересные фактыОбзор прессы

Евгений Сатановский об азербайджанском после: “Поставить к стенке и пустить пулю в лоб”

Сатановский об азербайджанском после: “Поставить к стенке и пустить пулю в лоб”

Российский ученый-востоковед, экономист, политолог, руководитель Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в своем телеграм-канале прокомментировал скандальное выступление бывшего посла Азербайджана Исфандияра Вагабзаде, в котором последний начав с оскорблений в адрес Владимира Жириновского дошел до оскорблений всего русского народа, назвав их “вонючими свиньями, от вони которых задыхается весь мир”.

“Показателен скандал, который поднялся после исключительно оскорбительного выступления отставного азербайджанского посла, который последними словами покрыл русских, как народ и Жириновского персонально, который этого старого, нервного, крайне дурно воспитанного местного националиста напряг замечанием, насчёт того, что лучше на российских миротворцев в Карабахе косо не смотреть – плохо кончится. Ну, так он правильно сказал. Это и по Сирии понятно, и по соседней с Азербайджаном Грузии. Кто заставлял Саакашвили приказывать грузинской армии открыть огонь по российским казармам в Цхинвале? Никто не заставлял. Наоборот, многие отговаривали. Те же американцы и израильтяне…

Наехал Мишико тогда на Россию – чем кончилось? Была Пятидневная война, которую Грузия с треском проиграла, окончательно лишившись Абхазии и Южной Осетии. А то, что Тбилиси брать российские войска не стали, так не ставили им такой задачи. Зря тогда Саакашвили, перетрусив, галстук жевал – его менять силовым путём никто в Москве не собирался. Была охота с той Грузией возиться, опять её дотировать, разбираться в местных дрязгах, мирить между собой её князьков и ставить на место бесчисленных воров в законе… Это у Сталина в отношении родной для него Грузии были какие-то сантименты. Да и в отношении Кавказа, как такового, в целом. Жёсткие, жестокие, как в его эпоху только и было принято, но были. И если у кого-то в России они ещё есть…

Строго говоря, именно такие оскорбления, как прозвучали в помянутом интернетном ролике бывшего посла Азербайджана в Белоруссии, Молдавии и Пакистане, все такого рода добрые намерения в отношении его страны и обнуляют. Ему это, понятно, всё равно – он собой, наверняка, исключительно доволен. Вчера ещё был никто и звать его было никак – обычный отставной крендель, пенсионер, каких много, и вдруг – звезда. Символ нового азербайджанского национализма. Прямо-таки, знамя нации. А что он не символ и не знамя, а шакал паршивый и мелкий брехливый провокатор, ему никто там не скажет. Безнаказанность – сильное искушение для людей такого рода. Они от неё надуваются, как жабы на болоте, и не только бывшие послы. По Кравчуку видно.

В принципе, за всё то, что помянутый персонаж наговорил, положено головы отрезать – в прямом смысле, методом “нахр”. Поставить к стенке и пустить пулю в лоб, чтоб человек не так долго мучился – минимальное для данного варианта развития событий послабление. На худой конец, руки-ноги вырвать. Пускай за дурной язык конечности расплачиваются. Но Жириновский к этому не призывает – он в рамках закона требует вопрос решить. Как политику с его опытом и положено – он же не частное лицо. Причём можно гарантировать, при каком угодно развитии событий, включая самые радикальные варианты, ни за экс-посла, ни за его страну никто в мире не вступится. Ни турки. Ни, тем более американцы. Понимать надо!

И ведь вырос этот пожилой шакал со статусом посла, в Советском Союзе! Его там, наверное, хорошему учили… Наверняка пионером, а потом комсомольцем был. Карьеру делал. Жил неплохо. Ну, так всегда и везде так и бывает. Именно такие люди, как этот бывший посол, образованные и неплохо устроенные, стоят за любой вспышкой национализма, любым погромом и любым геноцидом. Он, собственно, сам того не желая, наглядно продемонстрировал, откуда растут ноги в Азербайджане с карабахской проблемой. Как с такими, как он, в одной стране жить, если они в ней командуют? Никак. И не только армянам. Стоит учесть, если когда-нибудь в будущем колесо истории так повернётся, что Беловежские соглашения останутся в прошлом и придётся страну в её исторических границах восстанавливать”,- написал Евгений Сатановский в своем телеграм-канале.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button