АналитикаАрцахВоенные действияоб АрменииПолитикаПолитики

Будет ли новая Карабахская война : Кто победит в следующей войне в Карабахе. Это конец Апшерона?

Будет ли новая Карабахская война теперь зависит от армянского народа

Будет ли новая Карабахская война теперь зависит от армянского народа
Сейчас уже можно отвлечься от Второй Карабахской войны (по причине её окончания) и поговорить о том, что же ждет Армению и вообще армянство и когда начнётся (и начнётся ли вообще) Третья Карабахская, в которую совершенно точно будут вовлечены российские войска, которые войдут в прямое столкновение с войсками турецкими.

Сейчас Арцах, это калька с Южной Осетии, только гораздо больших масштабов. Даже Лачинский коридор, это по сути Рокский тоннель. Но сейчас не об этом. Что ждёт армян? Сейчас об этом говорить рано. Эмоции, желание отомстить и найти виноватых скоро улягутся, боль от поражения, причем в большей части не на полях сражений, а в совершенно другой плоскости, которые привели к поражению уже на фронте, притупится и Армения достигнет точки бифуркации.

В какую сторону она будет двигаться и какой вектор развития выберет. Совершенно ясно одно. Если пойдёт по пути умиротворения, отказа от амбиций и реваншизма, то в Карабахе все затихнет. Оставшиеся жители будут жить в «серой зоне» под прикрытием российских войск, заниматься «серым» бизнесом, тесно связанным в том числе и с теми, кто стоит по другую сторону российских кордонов.

Сама Армения, несмотря на бравурные речи политиков, так и останется весьма небогатой страной, с зыбкой политической системой. Какие то кланы безусловно войдут в азербайджанский бизнес, например на алиевские деньги будут строить дорогу из Нахичевани в Азербайджан и я уверен, что какие то внуриармянские силы, вцепятся зубами в этот подряд.

Другие будут получать выгоду от открытия торговли с Баку и от транзита товаров. Я никого не осуждаю, я лишь констатирую факт. Раскол между диаспорой, которая будет желать реванша и теми политиками из Еревана, которых все устраивает, будет нарастать. Обе стороны будут воздействовать на простых армян, призывая к прямо противоположным действиям. Но точно так же от этой самой точки, может начаться другой вектор движения.

Давайте отбросим все эти призывы к спасению Отечества и прочие программы, что сейчас тысячами печатаются разными людьми. Каждый видит свой путь, но это все пока эмоции и лозунги, а не глубокая программа. Хотя на самом деле все лежит на поверхности.

Если смотреть на все в вакууме, не учитывая менталитет армян и внутренние противоречия, то у них есть уникальный шанс. Причём порядок действий достаточно прост. Я имею ввиду основные пункты, а не глубокую проработку. Смогут ли армяне пойти путем здорового реваншизма и качественного рывка, будет понятно в течении 2-3 месяцев.

По моим подсчётам именно столько времени нужно, для начала движения в одну или другую сторону. Я с интересом буду следить за развитием ситуации и за тем, будет ли выдвинут тот план действий хотя бы выдвинут и по которому возможен консенсус армянского политикума и большей части армянского общества, который совпадает с моими собственными мыслями на этот счёт.

Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://news.rambler.ru/troops/45232247/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button