ИменаЛюди

Момик — Армянский архитектор — Анимационный фильм

В Армении создается полнометражный анимационный фильм о гении, XIII-XIV в., Архитекторе Момик. Анимация создается акварелью, написанной на пустом холсте одним художником Айк Саядяном, который также написал сценарий, режиссирует, оживляет и делает озвучки в фильме.

Айк описывает свои усилия: «Это мое полотно, я художник, и я рисую свой фильм на холсте». Саундтрек создан близким другом автора очень талантливым молодым композитором Гарегином Аракеляном.

Момик был опытным архитектором, который жил в позднем средневековье. Он создал несколько чудес армянской архитектуры. Большинство его шедевров находятся в регионе Вайоц Дзор. Храм Святой Матери на скалистом пике в храме Арени и Зорац — уникальное архитектурное творение, которое не имеет канонического представления.

На протяжении веков этот храм служил местом священного обета воинов, шедших на войну. Отсюда его название — Зорац, который переводится с армянского означает «Военные».

И, наконец, Нораванк, уникальный монастырский комплекс, расположенный среди высоких красных скал, духовный центр княжеского дома Орбеляна.

Момик служил в доме Орбелян как главный архитектор, скульптор и миниатюрист. Там он создал свое последнее чудо двухэтажную часовню, церковь Пресвятой Богородицы.

Жизнь Момика окутана многими легендами. Одна из легенд говорит, что Момик был влюблен в красивую дочь принца Орбеляна. В обмен на ее руку принц попросил Момика построить ему часовню.

Момик почти закончил свою работу, но не закончил купол, потому что его отталкивали от здания по приказу принца, чтобы навлечь смерть на Момика. Анимационный фильм пытается включить несколько из этих легенд, окружающих Момика и его творения. PeopleOfAr

«Momik» by Hayk Sayadian (Trailer)

Momik

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button