Авторская программаАналитикаИмена

Владимир Соловьев размазал Собчак и подробно разоблачил ее вранье об Афганистане.

Соловьев уличил Собчак во лжи про Афганистан

Телеведущий Владимир Соловьев упрекнул свою коллегу Ксению Собчак в том, что она солгала, сравнивая действия США и СССР в Афганистане. Свое мнение журналист высказал в эфире «Соловьев. Live» на YouTube.

Соловьев уличил Собчак во лжи про Афганистан
Фото: ТАСС
Собчак назвала похожими снимок генерала-майора США Криса Донахью, который последним покинул Афганистан ночью на военном транспортнике, и фотографию генерал-полковника Бориса Громова, который в феврале 1989 года последним пересек границу СССР и Афганистана через мост.

«Я эту женщину считаю совершенно недостойной, мерзкой и гадкой особью», — заявил Соловьев, комментируя слова Собчак.

Он обратил внимание на то, что телеведущая обрезала снимок Громова и зрители ее программы могли решить, что он также покидал Афганистан ночью. При этом генерал-полковник уходил днем, не таясь и не скрываясь, а встречал его сын-подросток.

«Я такого не прощаю»: за что Собчак наказывает сотрудников

«Это похожие картинки?! Лгать научилась, а работать с первоисточниками – нет», — заявил Соловьев.

Также его возмущение вызвали слова Ксении Собчак о том, что СССР воевал в Афганистане 10 лет и потерял 15 тыс. убитыми, а американцы провели там вдвое больше времени, потеряв в шесть раз меньше военных.

«Это тоже ложь. Во-первых, воевали не США, а войска НАТО. Даже к этим официальным данным необходимо прибавить еще одну тысячу. То есть 3,5 тыс. только официально погибших. Собчак даже не знает, что большую часть операции последние лет десять осуществляли ЧВК, данные о потерях которых никогда не утекали в официальную сеть», — отметил Соловьев.

По оценкам экспертов, отмечает Соловьев, погибло в общей сложности около 15 тыс. «иностранцев, пришедших на землю Афганистана».

Ситуация в Афганистане резко обострилась на фоне вывода американских войск, находившихся в стране с 2001 года. Члены запрещенного в России террористического движения «Талибан» захватили крупнейшие провинции страны, дошли до Кабула, взяв город без боя. 15 августа стало известно, что боевики в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. После того, как президент Афганистана покинул страну, талибы подняли свой флаг над президентским дворцом.

Об этом сообщает «Рамблер».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button