АналитикаПолитикаПолитикиРОССИЯ

Битва за суверинитет! Анкара и Москва делят Южный Кавказ!

Южный Кавказ и новая парадигма безопасности

Хотя бы управления конфликтами на Южном Кавказе, продолжаются сложные и злонамеренные планы заговора с целью запятнать мирный процесс в новом политическом игре, которая началась в регионе.Несмотря на историческое поражение, которое потерпела Армения, очевидно, что она все еще прибегает к серии «секретных» агрессивных тактик, чтобы нанести вред людям, природе и инфраструктуре. Тот факт, что его взрывные мины, детали которых он настаивает не раскрывать, повсюду похожи на «лесные грибы», является важнейшим показателем «унаследованной вражды» против мирного и ни в чем не повинного народа Азербайджана. Победом Азербайджана во Второй нагорно-карабахской войне изменены характер, интересы, масштабы деятельности и ожидания условии в регионе.

В рамках уравнения безопасности, которое вохникло в регионе, несомненно, укрепились двусторонные отношения между Азербайджаном и Турцией.

Южный Кавказ (Закавказье) by

Таким образом в регионе новая «шахматная доска» возникла, которая буквально меняет двойные и тройные отношения. Азербайджаном создана новая парадигма безопасности, которая диктует его политическое превосходство, экономический суверенитет и геополитические предпочтения на Южном Кавказе.Соревнование победителей и проигравших окончено. Однако попытки достичь простой и чистой «человечности» все еще продолжаются.

Военное тактическое и профессиональное превосходство Азербайджана во второй войне за освобождение оккупированного Нагорного Карабаха от Армении, использование инновационных и передовых военных технологий, эффективное и идеальное сочетание человеческого и искусственного интеллекта и, наконец, в результате дальновидности под руководством Ильхама Алиева достигнуто историческое достижение.

Исключительные военные возможности Вооруженных сил Азербайджана сильно изменили историю войны, и, более того, успешные региональные и глобальные дипломатические маневры действующего президента Ильхама Алиева не оставили Армении и ее сторонникам иного выбора, кроме как признать поражение и покинуть незаконно оккупированные районы.

Европейский Союз (ЕС) и Западные страны назвали эту ситуацию возникновением «новой средней державы», которая успешно изменила развитие взаимодействия, безопасности, обороны, социально-экономической интеграции и геополитического баланса на Южном Кавказе. Азербайджан и Турция прямо одержали войны, а Пакистан как стратегический партнер. С другой стороны, Армения, ЕС, Минская группа ОБСЕ стали проигравшими напрямую, а США и Иран косвенно.  Эта победа Азербайджана открыла новое окно возможностей в регионе Южного Кавказа. Укрепилась энергетическая и продовольственная безопасность. Благодоря этой победе,  Азербайджан стал важным игроком в «мировой газовой экономике» (спрос и предложение) за пределами Черноморского региона, Южного Кавказа и ЕС. В то время как энергетическое сотрудничество Азербайджана с Юго-Восточной Азией набирало обороты, у него также была возможность наладить тесные связи, особенно с правительством Пакистана. Мы надеемся, что полученная победа в ближайшие дни, изменит динамику основных концепций развития Пакистана, Азербайджана и Турции, трехсторонний стратегический диалог / партнерство является позитивным событием для дальнейшего укрепления.

Данные двойные и тройные военные манёвры между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном сигнализируют о появлении нового оборонного партнерства в регионе.Таким образом, он еще больше укрепил двустороннее и тройное оборонное сотрудничество с точки зрения совместных учений, производства, технической подготовки и тактической подготовки. Продалжается структирование на территории, которые стали свободным, аднако мины являются «машиной смерти» против социо-экономического развития и позитивного изменения.  Азербайджан неоднократно просил международное сообщество поделиться деталями мин, установленных Арменией, но Армения с ее агрессивной и враждебной позицией не соглашалась на это. По этой причине исследования развития региона также проводятся с осторожностью.  Когда международное сообщество и известные НГО посещают освобожденные районы, мы становимся свидетелями «смертоносного шоу» Армении, которое наносит ущерб дорогам, домам, школам, детским садам, больницам, центрам социальной помощи, библиотекам, общественным центрам, базовой инфраструктуре и, самое главное природа была. Более того, он раскрывает ужасные акты саботажа, преднамеренного и массового уничтожения, разрушительную антиэкологическую деятельность и годы бесчеловечных действий, таких как этнические чистки и «геноцид».

Правительство Азербайджана создало фонд развития для массовой реконструкции этих недавно освобожденных территорий. Также было создано регулирующее агентство для легкого, плавного и быстрого развития разработки.Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил властям институционализировать концепции «умной жизни» и «умных городов» в приютах и ​​инфраструктурах с зеленой энергией во всех недавно освобожденных регионах, таких как Физули, Джабраил, Зангилан, Кубадлы и Шуша, что определенно произведет революцию в человеческом обществе. населенные пункты.

Правительство Пакистана уже взяло на себя обязательство помочь восстановить эти районы. Даже президент «Организации пограничных работ (FWO)», военно-инженерной организации Пакистана, посетил Баку и изучил различные способы восстановления этих территорий.Кроме того, FWO представила правительству Азербайджана свой обширный опыт в разминировании и восстановлении горных территорий, которое, согласно надежным дипломатическим источникам, находится на продвинутой стадии.

Серия визитов военно-воздушных сил Пакистана, начальника комитета штаба и многих других высокопоставленных официальных лиц показывает, что сотрудничество в области обороны между братскими странами еще более укрепилось.Если раньше правительство Азербайджана было заинтересовано в покупке JF-Thunder 17 block-II, то сейчас ведутся серьезные переговоры.

Пакистан, между Азербайджаном и Турцией «беспилотник», чем текущие требования для развития технологического сотрудничества, это единственное, что слышно.Совместное сотрудничество в области радиоэлектронной борьбы может изменить правила игры между тремя братскими странами. Фактически, установление тесных отношений в области морского сотрудничества в ближайшие дни повысит ценность этих стран.

Азербайджан и Южный Кавказ, ведущие региональные эксперты, между трёмя братскими странами — Пакистана, Азербайджаном и Турция для двустороннего или дальнейшего укрепления трехстороннего стратегического партнерства, которое будет отвечать финансовым требованиям «Банк Развития» Предлагаю ускорить создание и инвестиционную деятельность в этих странах . Это увеличит темпы развития и восстановления освобожденных районов Азербайджана.

Обмен местными / соответствующими валютами и, наконец, культурное сотрудничество изменят правила игры для дальнейшего развития двусторонних или трехсторонних отношений в различных областях, таких как экономика, прямые иностранные инвестиции и портфельные инвестиции, совместные предприятия, наука, технологии, сельское хозяйство, текстиль и энергетическое сотрудничество. Создание «Энергобанка» ускорит энергетическое сотрудничество между этими странами. Совместная «Туристическая компания» будет способствовать дальнейшему развитию туризма между тремя странами.

Появление новой динамики безопасности на Южном Кавказе; Устойчивое экономическое развитие / сотрудничество требует двустороннего / трехстороннего сотрудничества, консолидированного военного сотрудничества, усиленной социально-экономической интеграции и усиленных политических консультаций для создания политической сплоченности, социальной сплоченности и, прежде всего, реальных оплотов.Завершение строительства коридора Турция-Нахичевань и Пакистана, грузовых поездов между Турцией и Ираном, может стать новой точкой сближения между тремя братскими странами в ближайшее время.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button