АналитикаВоенные действияПолитикаПолитикиТурция

Мы можем неожиданно появиться в ночи! Тонкие угрозы Эрдогана России, США и Ирану.

Эрдоган пригрозил США: Мы можем неожиданно прийти однажды ночью

/upload/iblock/e53/e5360afee0cfd1aadd6fd16c87ba8d35.jpg
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Соединённые Штаты не покушаться на турецкие границы и не провоцировать Анкару.

«Не посягайте на наши границы, не провоцируйте нас. Я говорил об этом (экс-президенту США Бараку) Обаме, что мы можем неожиданно прийти однажды ночью», — цитирует турецкого лидера RT.

Эрдоган подчеркнул, что некоторые из турецких партнёров оказывали поддержку террористам, в том числе «находящимся в сирийском Африне».
А премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что любой, кто окажет военную поддержку курдским формированиям в сирийском Африне, станет целью турецких вооруженных сил.
«Любая логистическая поддержка (оказываемая террористам) будет являться нашей целью», – сказал Йылдырым на вопрос, как будет реагировать Турция на возможную материально-техническую поддержку курдским вооруженным формированиям со стороны США.
В тоже самое время Эрдоган подчеркнул, что Турция вынуждена была начать операцию в сирийском городе Африн, так как речь идет о безопасности границ страны.

Также президент отметил, что Турция в короткие сроки намерена завершить операцию в Африне.
По последним сообщениям СМИ, солдаты турецкой армии уже перешли сирийскую границу и начали операцию в Африне.

Как передает издание Sözçü, артиллерия и танки турецкой армии сравняли с землей участок под названием «Кандил», состоящий из подземных туннелей и оружейных депо террористов.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button