АналитикаАрцахПолитика

Вопрос о статусе Нагорного Карабаха не решен – Посол США в Армении.

Это позиция США: посол повторила слова о статусе Нагорного Карабаха

Посол США: Вопрос статуса Нагорного Карабаха не решен, он остается в  повестке - PanARMENIAN.Net

В беседе с журналистами посол США в Армении Линн Трейси заявила, что Соединенные Штаты Америки не считают вопрос статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) решенным.

Трейси отметила, что вопрос статуса НКР находится в повестке Минской группы ОБСЕ и нуждается во всеобъемлющем урегулировании.

«Мы не считаем решенным вопрос статуса Нагорного Карабаха, с нашей точки зрения для решения проблем между двумя странами есть необходимость всеобъемлющего урегулирования», — отметила посол США в Армении.

Трейси также коснулась ситуации на трассе Горис-Капан. По словам посла, ситуация на трассе чрезвычайно важна. Она отметила, что США много раз говорило об этом после подписания соглашения о прекращении огня.
Комментирую реакцию Баку на ее слова о том, что статус Нагорного Карабаха не урегулирован, Линн Трейси подчеркнула, что ее позиция – это позиция Соединенных Штатов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посольство США в Армении ответило на заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой, которая выразила недовольство словами посла США в РА Линн Трейси о статусе Нагорного Карабаха.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button