АналитикаАрцахВоенные действияоб АрменииПолитика

Модест Колеров : Армении нужно подать на Азербайджан еще десятки исков.

Армения подала иск в Международный суд ООН на Азербайджан, обвинив его в нарушении Международной конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В иске отмечается, что Азербайджан на протяжении десятилетий подвергал Армению расовой дискриминации, которая выражалась в массовых убийствах, пытках и других нарушениях.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО главный редактор ИА «Регнум» Модест Колеров заявил, что поводов и причин у Армении подавать разного рода иски на Азербайджан десятки.

«Можно говорить о культурном наследии и о пропаганде, поддержанной официальными властями, направленной на разжигание межнациональной ненависти», — подчеркнул он.

Колеров заметил, что многое зависит от того, насколько грамотно подготовлен иск. По его словам, сам факт иска положителен.

Эксперт также выразил удивление тем, что иск сформулирован только сейчас, так как факты о нарушении общечеловеческих норм в Азербайджане появились давно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Международная организация по защите Кавказского наследия (Caucasus Heritage Watch) сообщила о разрушении старинного Макунского моста в селе Мец Тахер, которое перешло под контроль Азербайджана в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button