АналитикаВоенные действияОбзор прессыПолитикаПолитики

Они обезумели! Иран ударит — ракетные комплексы нацелены на Баку. Границу трясёт, мир замер в ужасе.

Avia.Pro: ВС Ирана готовят ракетный удар по Баку из РСЗО FAJR-5

Сперва были фото непристойного содержания с изображением убитого американцами Касема Сулеймани, а затем Баку «прошелся катком» по действующей власти соседней страны.
В Баку продолжают делать весьма жёсткие заявления в адрес Тегерана, очевидно, не осознавая последствий столкновений с армией исламской республики.
Журналисты утверждают, что о серьезных намерениях Ирана свидетельствует «развёртывание иранскими силами как минимум шести реактивных систем залпового огня большой дальности в зоне поражения азербайджанской столицы».
На данный момент на границе наблюдаются различные провокации, однако, ни одна из сторон не рискует идти на прямой конфликт.

22 сентября — ИА SM-News. Возникшая из-за необдуманных действий Баку напряжённость на границе Азербайджана и Ирана привела к тому, что Тегеран готов к нанесению ракетного удара по Баку.

Иранские военные силы развернули не менее шести реактивных систем залпового огня большой дальности в зоне поражения Баку, сообщает издание Аvia.pro.
В адрес Тегерана продолжают поступать жёсткие заявления от Баку, невзирая на возможные последствия в виде столкновений с армией Ирана. Издание отмечает, что арабская республика развернула на ирано-азербайджанской границе не только РСЗО FAJR-5, которые могут поражать цель на расстоянии до 75 километров, но и, по неподтверждённой информации, не менее десяти тактических ракетных комплексов, несколько десятков систем реактивной и ствольной артиллерии, более сотни единиц бронетехники.

В настоящее время на границе замечены разного рода провокации, но ни одна из сторон не идёт на прямой конфликт.

Ранее ИА SM-News сообщало, что танки, БПЛА и РСЗО ВС Ирана переброшены к границе с Азербайджаном.

ВС Ирана могут нанести мощный удар системой FAJR-5 прямо по Баку

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button