АналитикаВ МиреВоенные действия

Эрдоган перебрасывает в Сирию 300 единиц бронетехники и 4000 военнослужащих.

Стали известны подробности переброски дополнительных турецких войск в Сирию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в окружении армейских генералов обращается к турецким войскам у сирийской границы (1 апреля 2018). Рейханлы, Турция - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2021
По данным, просочившимся в СМИ, Турция отправила в Сирию дополнительно более 4000 военнослужащих.
ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Анкара дополнительно перебросила на север Сирии около 300 единиц боевых машин, в том числе танки, и 4 000 бойцов. Указывается, что за полгода общее число турецких подразделений на сирийских землях возросло почти в 2 раза, сообщает новостной портал «Авиа.про»
Турция начала готовиться к возможному конфликту с сирийскими и российскими вооруженными силами в Идлибе, перебросив туда дополнительные войска. Информацию подтверждает агентство Bloomberg, со ссылкой на источники в турецком правительстве.
Евгений Сатановский - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2021

Турецкие власти не выполняют договоренностей, достигнутых с РФ. В соглашении указывалось, что Анкара должна передать район к югу от автодороги M4 сирийской правительственной армии, а сама трасса должна была стать зоной ответственности российских войск. Специалисты считают, что именно из-за этого Россия решила зачистить южную область Идлиба от боевиков, что, очевидно, не устраивает Турцию.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button