Авторская программаАналитикаИнтересные фактыИсторияПолитикаПолитикиРОССИЯ

Семен Багдасаров: Владмири Соловьев: Эрдоган ведет Турцию к развалу.

Семен Багдасаров: Я скажу несколько слов по поводу перемирия в Сирии, свою оценку, а потом, как в этом плане будет выглядеть Турция, что это за страна с точки зрения политических перспектив. Я положительно отношусь к перемирию, хотя бы потому, что немножко градус напряжения спал.

Россия и Соединенные Штаты принципиально о чем-то договорились. В тоже время я реально оцениваю ситуацию и понимаю, что когда мы говорим, что боевые действия будут дальше проходить против «Джабхат ан-Нусра» и «Исламского государства», это все правильно и это, честно говоря, все меня радует, потому что это позволит в конечном счете закрыть так называемую буферную зону, о которой мечтал Эрдоган, потому что город Аазаз контролирует «Джабхат ан-Нусра» и пару отрядов Сирийской свободной армии, которая, что из себя представляет, я много раз говорил. Иногда воюют против друг друга. Потому что они разбросаны, и они не управляются из единого центра.

БАГДАСАРОВ: «Турция – цепной пёс Запада, когда-то Турцию называли цепным псом Великобритании, сейчас это цепной пёс Запада. Они его используют, никуда они его не выкинут, они будут пользоваться его своеобразными «победами». И за размещением его войск, его структур, его коммерческих предприятий торчат уши западных компаний»

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button