АналитикаВоенные действия

Пора перестать оглядываться по сторонам. Время выстраивать собственную стратегию безопасности. Рачья Арзуманян

“Ноян Тапан на русском”. Гость — Рачья Арзуманян — эксперт по проблемам военной и национальной безопасности, доктор политических наук.

Арзуманян Р.В. «Стратегия иррегулярной войны. Теория и практика применения»
В монографии излагаются основные черты и характеристики иррегулярных военных действий (иррегулярных войн) в среде безопасности XXI века, а также теория и концепции иррегулярных военных действий в современной военной доктрине США.
Рассмотрение опыта вооруженных сил США и ряда западноевропейских стран позволяет оценить основные проблемы, с ко-торыми сталкивается военная организация государства и система НБ в целом при проведении такого рода военных действий. Они, в частности, оказываются связаны с необходимостью переосмысления роли религиозных и военно-политических отношений, а также теоретическими и стратегическими проблемами концептуализации вызовов национальной безопасности. Иррегулярные военные действия наглядно показывают важность соединения военной сферы с прочими элементами национальной мощи, оркестрирования всех инструментов национальной мощи для достижения стратегических целей нации.
Книга адресована курсантам и студентам, научному и экспертному сообществу, государственным служащим, занимающихся проблемами войны и национальной безопасности.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button