Занимательное

Фантазии соседей не имеют границ: В Турции считают, что Джо Байден – скрытый ереванский курд

В Турции считают, что Джо Байден – скрытый ереванский курд

Бывший депутат турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития Орхан Мироглу, который также входит в состав Центрального исполнительного совета партии, выдвинул причудливую теорию о том, что президент США Джо Байден на самом деле курд. Как сообщает Новости Армении — NEWS.am, об этом пишет Ahval со ссылкой на Cumhuriyet.

«Курдский друг, с которым я недавно говорил, сказал, что, хотя трудно поверить, что это серьезно, нетрудно догадаться, с какой целью, кто-то сказал, что настоящее имя Байдена — Симойк Бахаттин Ага! Он из племени буруки, из курдской семьи, которая эмигрировала в США из Еревана!» — заявил Мироглу.

Пользователям Twitter действительно трудно поверить в его утверждения. Профессор Озгюр Демирташ просто ответил смайликом facepalm («рукалицо»).

Невероятные утверждения об истинном этническом происхождении известных людей на протяжении многих лет были распространены в Турции, где часто оказывались популярными спекуляции о происхождении турецких лидеров, таких как Мустафа Кемаль Ататюрк, отмечает издание.

Джозеф Байден III вырос в Скрэнтоне, штат Пенсильвания, и широко известно, что его родители были ирландцами и имели смешанное английское, французское и ирландское происхождение.

У Байдена длительные отношения с курдскими группами. В 2003 году он обратился к курдскому парламенту в Эрбиле, сказав им, что «горы — не единственные ваши друзья».

Курдские официальные представители из иракского Курдистана в среду поздравили Байдена со вступлением в должность президента.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button