АналитикаПолитикаРОССИЯТурция

Семён Багдасаров: об Эрдогане — пора его поставить на место!

Эрдоган хочет дружить со всеми ради собственных интересов. Из Украины ему нужно получать сырье, тот же хлеб и так далее. К тому же он хочет использовать Украину как давление на Россию в плане получения уступок по Сирии. Об этом заявил руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров в эфире НСН.

«Мы прекрасно знаем, кто он такой, что он нам, мягко говоря, совсем не друг. Никаких иллюзий по отношению к нему мы не испытываем. Он заинтересован в таких вещах как «Турецкий поток», но все видят, что в Сирии происходит, и какую позицию он занимает. Мы скоро осознаем, что по отношению к нему надо вести более жесткую политику на сирийском направлении. Это вопрос времени», — отметил он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объяснил, почему во время визита на Украину поприветствовал почетный караул лозунгом «Слава Украине!» Эрдоган приехал в Киев 3 февраля, чтобы встретиться с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Вместе главы государств прошли по красной дорожке и прослушали украинский гимн, после чего Эрдоган поприветствовал караул. «Это официальное приветствие на Украине. Разве Украина не свободная страна?» — цитирует турецкого президента «РИА Новости».

В ходе визита Эрдоган заявил о «незаконной аннексии Крыма», пообещал отстаивать территориальную целостность Украины и следить за положением крымских татар.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button