Авторская программаАналитикаВоенные действияИнтересные фактыИстория

Бывшие наши | Азербайджан | АРМАГЕДДОНЫЧ : Целый час мыслей от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о странах бывшего СССР, сегодня — об Азербайджане.

Целый час мыслей от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о странах бывшего СССР, сегодня — об Азербайджане.

Сатановский: Азербайджан уже часть Турции, а снос всего армянского и греческого — норма

Российский политолог Евгений Сатановский коснулся темы уничтожения Азербайджаном памятников армянским героям Великой Отечественной войны, заметив, что никто в связи с этим не задаст выпускнику МГИМО президенту Ильхаму Алиеву «неприятных вопросов».

По его словам, все памятники и мемориальные знаки, которые связаны с уроженцами Карабаха, включая полководцев, имевшими «неосторожность» быть армянами, уничтожены или осквернены.

«Причём устанавливали их на родине этих людей, там где они родились и где веками жили их предки. Даже самое беглое перечисление их имён: министра Тевосяна, маршалов Баграмяна, Бабаджаняна и Ханферянца, адмирала Исакова, сотен и сотен других — генералов, офицеров и рядовых, более чем достаточно для того, чтобы задать более чем неприятные вопросы выпускнику МГИМО президенту Ильхаму Алиеву. Только задавать их никто не будет. Он сам у нас что угодно с кого угодно спросит.

Большие деньги и большие связи позволяют творить всё, что заблагорасудится. Того Азербайджана, который многие помнят и по инерции ему симпатизируют, больше нет. Есть часть Турции, где снос и уничтожение всего армянского или греческого — это норма. Жёстко ксенофобной и расистской, антисемитской и антироссийской в неменьшей степени, чем антизападной. Так что говорить о том, что происходит с памятью о войне с Алиевым — бесполезно.

Эрдоган рулит в сегодняшнем Азербайджане, делая там, что хочет, и намерен расширять сферу своего влияния на все тюркские регионы бывшего СССР, включая не только Казахстан и Среднюю Азию, но и добрую половину России», — написал он в в своем Telegram-канале.

Бывшие наши | Азербайджан | АРМАГЕДДОНЫЧ

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button