АналитикаВоенные действияНаши соседиОбзор прессы

Иран не потерпит перемен в регионе. Вторые за 10 дней военные учения на границе с Азербайджаном.

Иран не потерпит перемен в регионе. Вторые за 10 дней военные учения на границе с Азербайджаном

Проводя военные учения на границе с Начеваном, Иран демонстрирует силу Азербайджану, направляя последнему четкие месседжи, заявил в беседе с корреспондентом  Aysor.am иранист Армен Варданян.

«Очевидно, что в отношения между Ираном и Азербайджаном есть серьезный кризис. Наблюдавшаяся в последние месяцы напряженность достигла пика, и различные должностные лица двух стран озвучивают явные или неявные угрозы в адрес друг друга», — сказал иранист.

Касаясь того, что зона военных маневров охватывает также границу с Турцией, Армен Варданян отметил, нельзя сказать, что у Ирана очень теплые отношения с этой страной, однако, несмотря на существенные противоречия в различных вопросах, отношения между двумя странами развивались в последние годы.

«Яркое доказательство этого в том, что Турция даже под давлением США не отказалась от иранской нефти и является одним из крупных потребителей иранских энергоносителей. Посему отношения Иран – Турция находятся на более высоком уровне, чем отношения Иран – Азербайджан», — сказал Армен Варданян.

Напомним, 1 октября Вооруженные силы Ирана начнут учения в северо-западных регионах страны. В учениях будут задействованы артиллерия, бронетехника, БПЛА и вертолеты.

Отмечается, что учебные маневры проводятся для проверки и повышения уровня боевой готовности ВС ИРИ, а также испытание военной техники в максимально приближенных к боевым условиям.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button