Авторская программаАналитикаПолитикаПолитики

Маргарита Симоньян о Михаиле Саакашвили в программе ‘Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым’

Маргарита Симоньян о Михаиле Саакашвили в программе ‘Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым’

Маргарита Симоньян написала анекдот о Саакашвили и Госдепе
VLADIMIR VALISHVILI/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS

Журналист Маргарита Симоньян написала анекдот о Саакашвили и Госдепе в Twitter. Напомним, бывшего президента Грузии задержали на родине.

Саакашвили стал героем анекдота Маргариты Симоньян заочно. Во время очередного заседания в Госдепе США вдруг всплыла его фамилия. Сначала участники мероприятия не поняли, о ком идёт речь. Потом они пытались понять, где находится Джорджия и что это не штат США. После того, как все поняли, что речь идёт о бывшем президенте Грузии, стало очевидно, что он очень старался по конспектам США сделать революцию сначала в Тбилиси, а потом в Киеве. Получилось у него не очень, несмотря на большое старание. То ли конспекты были не очень, то ли сам исполнитель оказался не слишком способным. В общем, сейчас у него проблемы, его задержали свои же. И теперь Саакашвили грозит тюремный срок.

Выслушав всю историю опального грузинского политика и сопоставив его заслуги перед США, председатель заседания заявил, что особо стараться спасать его не стоит.

«Ну-у-у-у… Скажите там, чтобы это… Чтобы по закону», — заявил глава Госдепа.

Прочитать анекдот полностью можно тут. Он занимает несколько постов. Напомним, Михаил Саакашвили был задержан после возвращения в Грузию 1 октября. Обеспокоенность судьбой бывшего президента Грузии выразил глава Украины Владимир Зеленский. Отметим, что Саакашвили является гражданином этой страны.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button