АналитикаВоенные действияПолитика

ЭРДОГАН: «В один день мы покажем вам, где раки зимуют!»

Эрдоган: Турция доказала миру, что ничто не способно противостоять силе национальной воли

Президент Турции выступил на церемонии по случаю 100-летия победы в битве при Сакарье

Эрдоган: Турция доказала миру, что ничто не способно противостоять силе национальной воли

Турция доказала всему миру, что ни покровительство, ни расчеты социальной инженерии, ни террористические организации, ни перевороты не могут противостоять силе национальной воли.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на церемонии по случаю 100-летия победы в битве при Сакарье.

Мероприятие было организовано у монумента Дуатепе в районе Полатлы в Анкаре.

Эрдоган отметил, что историю победы на линии фронта Полатлы-Хаймана (районы Анкары) – последнем этапе Национально-освободительной борьбы – следует передавать от поколения к поколению.

«Нельзя позволить забыть, при каких условиях и какой ценой досталась Турции победа в борьбе за независимость», — подчеркнул глава государства.

По словам Эрдогана, 1921 год, когда была одержана победа в битве при Сакарье, стал поворотной точкой не только в войне, но и в истории тысячелетнего присутствия турок в Анатолии.

Политик напомнил, что в июле 1921 года турецкой армии пришлось отступить к востоку Сакарьи.

«Однако турецкий народ приложил все усилия для обеспечения армии всем необходимым. Армию возглавил Мустафа Кемаль Ататюрк, назначенный главнокомандующим со стороны парламента Турции. Благодаря этому турецкая армия восстановила силы и в течение месяца отбросила врага к западу Сакарьи», — сказал турецкий лидер.

С этой победой, завоеванной в самый критический период Национально-освободительной войны, удалось предотвратить угрозу нападения врагов на столицу, добавил Эрдоган.

Глава государства отметил, что турецкое правительство будет работать до последнего вздоха для успеха борьбы за то, чтобы поднять Турцию над уровнем современной цивилизации к 100-летию республики.

По словам Эрдогана, турецкий народ на протяжении своей истории преодолел множество препятствий как внешнего, так и внутреннего происхождения и со дня национально-освободительной борьбы всегда делал выбор в пользу своих интересов и интересов своей страны.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button