АналитикаАрцахВоенные действияоб АрменииОбзор прессыПолитика

Армия Ирана будет развёрнута в Армении. Эта война направлена также против Ирана.

Эта война направлена также против Ирана — Арутюнян

Эта война направлена также против Ирана - Арутюнян

/АРКА/. Эта война направлена также против Ирана, заявил президент Арцаха Араик Арутюнян, комментируя реакцию соседней страны на развёрнутую Азербайджаном и Турцией агрессию против Арцаха.

«Кроме нескольких дежурных заявлений, мы не видели каких-либо конкретных шагов со стороны Ирана. Но я хочу заявить, что одним из адресатов этой войны является именно Иран, и она направлена и против него», — сказал он.

Он заявил, что известно о региональных проблемах, в том числе, связанных с Северным Ираном (на который предъявляет претензии Азербайджан — ред.).

Об обострении ситуации в Арцахе   

С утра 27 сентября азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, но были отброшены по нескольким направлениям. Интенсивные бои продолжаются в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта, Армия обороны смогла вернуть большую часть потерянных позицией. К азербайджанской агрессии присоединились ВС Турции, обстрел ведется, в том числе, мирных поселений на территории Армении.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (920 убитых) и технике, в частности, уничтожены более 160 единиц различной бронетехники, РСЗО «Смерч», «Ураган», «ТОС-1», 7 вертолетов, более 80 БПЛА, 1 самолет. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погибли более ста армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены.

Армянская сторона информировала международное сообщество, в том числе сопредседателей МГ ОБСЕ, об агрессии со стороны Азербайджана в отношении Арцаха, в том числе и об обстрелах мирных населенных пунктов.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button