АналитикаВоенные действияПолитикаПолитикиРОССИЯТурция

Владимир Жириновский — Эрдогану: Если сдвинешься к Сирии, то мы уничтожим ваши базы к чертовой матери.

Владимир Жириновский — Эрдогану: Если сдвинешься к Сирии, то мы уничтожим ваши базы к чертовой матери.

Жириновский: Москва должна напомнить Эрдогану, что Турция окружена врагами

По мнению политика, российским властям следует показать Эрдогану «слабые точки» в самой Турции.

«Самая слабая точка – это курды, их 40 миллионов. Они ждут помощи от любой страны и они с удовольствием получат оружие – побольше, чем у них есть сейчас, самое современное», – считает Жириновский.

Он указал, что лично встречался с лидером турецких курдов Абдулой Оджаланом, который сейчас отбывает тюремный срок. Для курдов он «как Ленин для большевиков», и «все курды встанут за него» и «обязательно испортят настроение туркам».

Жириновский считает, что Турция может столкнуться с проблемами в Западной Армении, «если Франция по-настоящему на стороне армян и даст им оружие и дипломатическое прикрытие». Этот регион находится в составе Турции с 1923 года.

Проблемы у Анкары могут возникнуть и с Грецией, потому что там «знают, что такое жить пять столетий под турецким игом». То же самое можно отнести и к балканским странам. Таким образом, по словам Жириновского, Турция «со всех сторон окружена врагами и долго не выдержит».

21 сентября в Кремле сообщили о готовящемся визите Эрдогана в РФ. Планируется, что турецкий лидер встретится с президентом России Владимиром Путиным в Сочи и обсудит в частности покупку второго полка зенитных ракетных систем С-400 российского производства.

Комментируя заявление Эрдогана о принадлежности Крыма, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле сожалеют об этом. Песков добавил, что российская сторона предпочла бы сосредоточиться «на тематике дальнейшего развития двусторонних отношений и взаимодействия в решении очень горячих региональных вызовов».

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button