АналитикаВоенные действияИран

Война между Израилем и Ираном уже идёт, считает эксперт.

«Слова не останавливают вращение центрифуг»: израильские военные угрожают Ирану

Парад ветеранов ВОВ и акция Бессмертный полк в Хайфе - Sputnik Армения, 1920, 06.10.2021
Глава израильского Генштаба заявил, что у еврейского государства одна из лучших в мире разведок.
ЕРЕВАН, 6 окт – Sputnik. Армия обороны Израиля продолжит противодействовать иранским силам, где бы они ни находились. С таким заявлением выступил глава Генштаба ВС Израиля Авив Кохави, передает 7Kanal.
В беседе с главой управления военной разведки Кохави сказал, что в мире нет армии, которая обладала бы такой разведкой, нет боевых единиц, обладающих таким богатым интеллектом, и нет оборонительных сил, которые обладали бы способностями такого уровня, как ЦАХАЛ.
«Благодаря качественной разведке ЦАХАЛ очень много знает о том, что происходит в Иране, и благодаря соответствующей разведке ЦАХАЛ и разведывательное сообщество работают против иранского истеблишмента на всем Ближнем Востоке», — отметил Авив Кохави.
По словам начальника Генштаба, операции по уничтожению возможностей Ирана будут продолжаться на любой арене и в любое время, а оперативные планы против ядерной программы Ирана будут продолжать развиваться и улучшаться.
«Наш долг — обеспечить эффективное и своевременное оперативное реагирование», — сказал он.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Абдоллахиян на встрече с министром иностранных дел Сирии Валидом аль-Муаллемом (10 сентября 2013). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2021

Глава МИД Ирана послу Азербайджана: Тегеран не потерпит активности Израиля у своих границ
«Проблема Ирана вызывает наибольшее беспокойство. Нам необходимо продолжать ускорять процессы, чтобы справиться с угрозой Ирана. В прошлом месяце премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что в ядерной программе Ирана наступил переломный момент. И в нашей терпимости тоже. Слова не останавливают вращение центрифуг», — добавил Хейман.
Отметим, в последние дни Иран обвиняет соседний Азербайджан в том, что он допускает у себя присутствие израильских военных. Баку отвергает эти обвинения, требуя доказательств.

Война между Израилем и Ираном уже идёт, считает эксперт

ИА REGNUM

Война между Израилем и Ираном уже идёт — на территории других государств или с помощью диверсий на территории Ирана. Об этом 7 октября заявил кореспонденту ИА REGNUM востоковед, автор телеграмм-канала «Русский ориенталист» Игорь Димитриев.

«Война идёт, только другими методами, не похожими на методы классической войны. Израиль в открытую наносит удары по иранским прокси в Сирии», — заявил эксперт.

«Иранцы подозревают Израиль в организации аварий на электростанциях и на ключевых стратегических предприятиях», — заявил политолог.

«Войны будущего так и будут вестись. Современные войны не включают в себя фронтальные удары. Это точечные удары по инфраструктуре, конкретным людям и по контролю над интернетом и системами управления», — подчеркнул эксперт.

«Вооруженные силы применяются лишь в случае критической необходимости», — подытожил Димитриев.

Напомним, что 1 октября текущего года представитель МИД Ирана Саиб Хотибзаде заявил в рамках международного форума, что война между Ираном и Израилем уже идёт.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button