АналитикаИранПолитикаПолитики

Политолог Станислав Тарасов заявил о готовности Ирана решить вопрос с Азербайджаном военным путем.

Политолог Тарасов заявил о готовности Ирана решить вопрос с Азербайджаном военным путем

Политолог Тарасов заявил о готовности Ирана решить вопрос с Азербайджаном военным путемПоказать полностью фото »

yandex.ru

4 октября — ИА SM-News. По мнению эксперта, в Иране начинается время серьезных действий

Иран готов решить вопрос с Азербайджаном военным путем. Такое мнение выразил политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

Турция продолжает проявлять активность в Азербайджане. По словам эксперта, Иран недоволен и считает бывший закавказский хаб, на территории которого было сформировано три государства − Грузия, Армения и Азербайджан, зоной исторического влияния, поскольку 200 лет тому назад эта территория входила в состав Персидской Империи.

«На территории Ирана проживает несколько миллионов этнических азербайджанцев. Однако они отказываются в последнее время говорить на своем родном языке. Там начинает разыгрываться карта сепаратизма. Афганистан тоже оказывается на грани развала. Это может затронуть и сам Иран. В Иране начинается время серьезных действий. Главное, убрать время Турции, которая оказывает влияние тюркского национализма», − рассуждает политолог.

Политолог Тарасов заявил о готовности Ирана решить вопрос с Азербайджаном военным путем

yandex.ru

Тарасов подчёркивает, что Иран впервые за 30 лет существования независимого Азербайджана начал реагировать на военные учения и стал демонстрировать свою готовность использовать сценарий северного правления по отношению к самому Азербайджану.

«Действия Ирана совпали с действиями Конгресса США, где принимаются поправки к закону о сокращении военной помощи Азербайджану. На Азербайджан стали оказывать давление со стороны Севера и Запада, со стороны США и их партнёров. Так, Франция считает, что конфликт в Нагорном Карабахе не урегулирован. Они считают, что мирное соглашение, подписанное в формате «Москва-Баку-Ереван» − временное», − заключил политолог.

Ранее стало известно, что на Генассамблее ООН главы МИД Азербайджана, Ирана и Турции договорились провести трёхстороннюю встречу в Тегеране, но конкретная дата пока неизвестна.

ИА SM-News писало, что Азербайджан разрешит Израилю использовать свои авиабазы для атак на Иран.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button