АрмянеЖизнь замечательных людей..

Эрдоган хочет лишить Гаро Пайлана депутатского мандата за «Тигранакерт»

Эрдоган хочет лишить Пайлана депутатского мандата за «Тигранакерт»

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО помощник депуатата парламента Турции Гаро Пайлана Севан Дейрменджян прокомментировал ходатайство Реджепа Эрдогана о лишении Пайлана депутатского мандата.

По словам Дейрменджяна, это не первая попытка лишить Пайлана депутатской неприкосновенности, но эти шаги не имеют под собой серьезных оснований.

«Нет никаких упоминаний о том, что они хотят лишить Гаро Пайлана неприкосновенности за то, что он поднимал вопрос о Геноциде на различных платформах. Нынешнее ходатайство связано со снятием с должности мэра Тигранакерта (Диярбакыр – ред.) в октябре 2009 года и назначением на его место ставленника руководства Турции», — сказал Дейрменджян.

По словам советника, в ходатайстве также указан протест Пайлана против военной операции «Источник мира» и участие в акциях протеста против нее.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в парламент страны петицию с требованием лишить неприкосновенности четырех членов парламента, в том числе Гаро Пайлана.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button