В МиреРОССИЯ

Владимира Путина встретили более 100 тысяч жителей Сербии!

Владимира Путина в центре Белграда встречали более 100 тысяч человек

Москва — исторический союзник Белграда, а Владимир Путин – самый уважаемый иностранный политик в Сербии. Засвидетельствовать это на улицы вышли тысячи. Если точнее — 130 тысяч человек, цифра для семимиллионной страны огромная. Дожидались Владимира Путина на площади у храма святого Саввы.

В знак признательности, российский президент обратился к собравшимся на двух языках. А наутро газеты обсуждали подробности визита. На Балканах всегда радушно встречают гостей, но, кажется, настолько теплый прием удивил и самих сербов.

Как отметил Вучич, Путина в Белграде встречали (по данным полиции) более чем сто тысяч человек. «Едва ли я смог бы собрать хотя бы половину от этого числа», — пошутил сербский президент. Из деталей переговоров главное, конечно, как и прежде – принципиальная позиция Москвы по Косово.

«Визит президента России пробудил у сербской стороны большие ожидания – в основном, политические. Для сербской стороны главенствующей темой была поддержка Москвы в косовской проблеме. Но один из главных вопросов оказался связан с энергетикой – «Турецкий поток», — написали местные СМИ.

И кроме этого – пара десятков межгосударственных соглашений. Приезд российского лидера в Белграде уже назвали историческим.

«День после Путина: ключевые моменты визита российского президента. Многие сербские СМИ выбрали заголовком слова президента Путина «Когда мы вместе, мы побеждаем», сказанные на совместной пресс-конференции с президентом Вучичем. Российский президент подчеркнул, что Москва разделяет озабоченность сербского руководства по косовскому вопросу, и что шаги, которые предпринимает в последнее время Приштина, могут привести к дестабилизации Балкан. Владимир Путин заявил, что Россия готова вкладываться в развитие сербской инфраструктуры, в том числе в продолжение газопровода «Турецкий поток» по территории Сербии», — отметили в СМИ.

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button