АналитикаВоенные действияРегиональная политикаРОССИЯТурция

После провокационного заявления Эрдогана ВКС России разбомбили позиции турок в Сирии.

Удары ВКС Сирия

НОВОСТИ

Российские самолёты разбомбили позиции турок, после объявления Анкары о военной операции в Сирии

В ответ на заявление Турции о начале масштабной военной операции в Сирии, ВКС России разбомбили районы с турецкими войсками.

Провокационное заявление турецкого лидера о начале беспрецедентной военной операции на территории Сирии не осталось безответным со стороны России. Так, по данным сирийских источников, сегодня ночью и утром российская боевая авиация обрушила на позиции турецких боевиков и районы с турецкими войсками в пригороде Африна множественные удары.

Данные районы Сирии обычно не подвергаются бомбардировкам ВКС России, так как находятся на некотором удалении от фронтовых участков, вследствие чего вероятность неожиданного нападения на позиции САА и прорыва в подконтрольные сирийским войскам районы исключена.

Русско-турецкая война? Путин, Эрдоган и боевые действия в Идлибе | ИА  Красная Весна

Мощные воздушные удары по позициям турецких боевиков и районам, контролируемым турецкой армией совпали с заявлением президента Турции Реджепа Эрдогана о намерениях провести беспрецедентную военную операцию в Сирии, в ходе которой, как ожидается, турецкая армия может оккупировать всю северную часть Сирии и войти на территорию Идлиба, чтобы не допустить освобождения данного региона сирийской армии и заблокировать удары ВКС России.

«В своем выступлении президент Эрдоган сделал важные сообщения по Сирии. Заявив, что последнее нападение, в результате которого двое полицейских погибли в районе операции «Щит Евфрата», а турецкая территория был атакована, президент сказал: «У нас нет терпения в отношении некоторых мест в Сирии, которые являются источником террористических атак против нашей страны. Мы полны решимости устранить угрозы, исходящие из этих районов, либо вместе с силами, действующими там, либо нашими собственными средствами. Последнее нападение на наших полицейских и атака на нашу территории пересекли красную черту. Как можно скорее мы предпримем необходимые шаги для решения этих проблем»», — сообщает турецкий телеканал «NTV».

Специалисты полагают, что из-за действий Анкары российская сторона начнёт ещё сильнее противодействовать Турции в северной и северо-западной частях Сирии.

 https://avia.pro/news/rossiyskie-samolyoty-razbombili-pozicii-turok-posle-obyavleniya-ankary-o-voennoy-operacii-v

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button