АналитикаВоенные действияРОССИЯТурция

Срочно! Войска России вошли — срочный приказ. Блокировать турков по всей территории. Началось.

Войска России вошли — срочный приказ. Блокировать турков по всей территории.Войска РФ в Сирии

НОВОСТИ

Российские войска «появились» на всей территории северной Сирии

Турецкие войска не могут начать наступление в Сирии из-за «появления» российских войск.

Турецкая армия, которая должна была начать наступление в северной части Сирии, вынуждена была свернуть наступательную операцию и даже прекратить нанесение ударов по территории северных районов арабской республики после того, как практически вдоль всей линии зоны военных операций ВС Турции «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата» были развёрнуты российские блок-посты. Официальных заявлений со стороны командования группировкой ВС РФ на этот счёт пока что нет, однако, по некоторым данным, на части позиций курдских формирований действительно могли появиться российские военные, в то время, как на других были просто размещены российские государственные флаги, – любая агрессия в этом случае может стать для Турции и официальной Анкары роковой.

На представленной фотографии можно увидеть наблюдательный пункт в районе города Айн Исса. По утверждению источников, речь идёт о наблюдательном пункте Сирийских демократических сил, над которым был водружён российский государственный флаг. Иными словами, любая атака со стороны турецкой армии станет прямой агрессией против России, а учитывая тот факт, что здесь могут находиться и российские военнослужащие, Эрдоган вряд ли пойдёт на риски ради собственных амбиций, осознавая, что последующими ударами России будут уничтожены все турецкие силы в регионе.

В протурецких медиа уже назвали действия курдов и России провокацией против Турции, однако, российская сторона решительно выступает против любой турецкой агрессии на территории Сирии, о чём Эрдогану уже неоднократно дали понять.
https://avia.pro/news/rossiyskie-voyska-poyavilis-na-vsey-territorii-severnoy-sirii

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button