Авторская программаАналитикаРОССИЙСКАЯ АРМИЯРОССИЯ

Яков Кедми у Владимира Соловьева. Эксперт назвал российское оружие, которое лишило США противоракетной обороны.

Политолог Кедми назвал российскую ракету, способную «сломать» противоракетную оборону США

Политолог Кедми назвал российскую ракету, способную «сломать» противоракетную оборону США

Система стратегической обороны является основой всего соотношения сил, заявил в эфире «Соловьёв Live» израильский политолог Яков Кедми. Он подчеркнул, что основой стратегической обороны США является морская мощь – корабли и подлодки. Поэтому президент Владимир Путин заявил о завершении комплектации морских систем обороны России.

«Их смысл в том, что они отгоняют американские военные платформы, как подводные, так и надводные, на тысячи километров от берегов России», — отметил эксперт. Сейчас Россия выходит на такой уровень развития флота, при котором она будет настолько же опасна для США, как и американские силы для России.

Кедми подчеркнул, что ракета «Сармат» ломает всю противоракетную оборону США и она будет задействована в стратегической обороне России.

Китай же тоже будет строить свои планы обороны. Они будут связаны с противостоянием США в Южно-Китайском море и Тихом океане в целях предотвращения нападения. «У Китая тот же вопрос, что и у России — обеспечить безопасность торговых путей, на которых основана экономика, например, Малаккского пролива», — добавил Кедми.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button