Авторская программаАналитикаВоенные действияоб АрменииПолитикаПолитики

Яков Кедми : Из за тупых политиков Армения всегда будет терять земли.

В 1947 год создалась уникальная ситуация, совпали интересы США и СССР. Мы этим воспользовались, хотя подобная ситуация длилась меньше года. Мы смогли пойти на компромисс и согласились на государство в тех границах, которые предоставила ООН.

К 1948 нам удалось создать эффективные Вооруженные силы, никто за нас не воевал. Это не та ситуация, которая была в Армении в 1921 году. Тогда руководство Армении приняло неверное решение и пошло на ненужную войну с Турцией, не имея никаких шансов на победу. И только решение Ленина прийти на помощь вернуло Армении многое»,- заявил эксперт. Он отметил, что Армения как государство все-таки состоялось в рамках СССР, а после получения независимости страна не смогла создать национальные ценности, которые были необходимы народу.  «Наибольшего расцвета, как это ни странно, Армения достигла при советской власти. Сегодня, Армения пожинает именно эти плоды. Она оказалась не способна выкристаллизовать наиболее эффективную и достойную государственную элиту и власть, которая способна решать проблемы в Армении. У нас тоже есть критика власти, но в Армении ситуация гораздо более сложна. Наше правительство решает вопросы, власть в Армении на это не способна. Население в Армении наступает на одни и те же грабли, не находя правильный путь развития для укрепления государства и для превращения его в центр армянского народа, тогда как мы это сделали. Политика — это способность идти на компромисс. Мы шли на компромиссы, а армянское руководство все время отказывается идти на разумный компромисс, и идет другим путем.

Но сегодня Армения находится на стадии возможности найти новый путь развития. И если эта возможность будет правильно использована, можно будет исправить ошибки прошлого.

Ситуация на Кавказе и в Закавказье для армянского народа очень неблагоприятна. С одной стороны есть Турция, с другой — Азербайджан. Грузию я не упоминаю, потому что с советских времен любви между этими двумя государствами нет. То, что сейчас Батуми не армянский город, виновато руководство Армении 1920 года, потому что в свое время оно не послушало Ленина. Важно, когда в критический момент в стране есть человек, который может принять правильное решение. В Израиле такой человек был. И поэтому, у нас такие результаты. У Армении есть возможность начать разумный курс развития. У армянского народа есть свои таланты, но нужно, чтобы они раскрылись»,- добавил Кедми.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button