Культура

«Радуга танцующих наций» раскрывает таланты

nashaarmenia.info в Telegram։ https://t.me/nashaarmenia
и на YouTube։  Наша Армения — YouTube
Подведены итоги Открытого Международного фестиваля-конкурса хореографического и циркового искусства и национальных танцев «Радуга танцующих наций», прошедшего в Краснодаре 17 октября. В основе фестиваля, уже ставшего традиционным, лежит идея раскрытия молодых талантов и популяризации культуры народов мира.

 

Профессиональное жюри фестиваля-конкурса, которое в этом году возглавила главный балетмейстер Всероссийского детского центра «Орленок» Анна Александровна Зенцова, приняло решение присудить Гран-при Кубка Краснодарского края этого года сразу двум коллективам из Кропоткина — ансамблям «Виктория» и «Подарочек». Также были присуждены Гран-при в отдельных номинациях, вручались специальные призы и подарочные сертификаты от партнеров фестиваля-конкурса.

Отметим, что среди участников «Радуги танцующих наций» было немало коллективов, представляющих армянскую общину Кубани. Выступления наших соотечественников также были отмечены призами и грамотами, приятно порадовав организаторов фестиваля-конкурса. Так, президент фестиваля, блогер, модель и профессиональная танцовщица Милана Хасаханова в интервью нашему корреспонденту отметила: «По сравнению с первым из проведенных фестивалей уровень мастерства участников заметно вырос, это касается и армянских коллективов. Я бы выделила краснодарскую Школу танцев «Новое дыхание», которая представила на фестиваль сразу несколько коллективов, а руководитель школы получил Гран-при за лучшую балетмейстерскую работу. На высоком уровне выступали и армянские ансамбли из других районов Кубани. Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем участникам, а также их руководителям и родителям, за доверие к фестивалю-конкурсу и за преданность национальной культуре».

армянские танцы

СПРАВКА: Международный фестиваль-конкурс «Радуга танцующих наций» учрежден в 2019 г. по инициативе блогера, модели и профессиональной танцовщицы Миланы Рустамовны Хасахановой (президент Фестиваля) и ее матери, мастера спорта СССР по акробатике Людмилы Зармиковны Саркисовой (директор Фестиваля). Целями и задачами фестиваля-конкурса являются: воспитание художественного вкуса и приобщение исполнителей к лучшим образцам культуры и искусства; воспитание гордости и уважения к достижениям своего народа и страны; укрепление дружеских и культурных связей; сохранение традиций отечественных исполнительских школ; выявление одаренных исполнителей, авторов и педагогов; создание единого культурного пространства.

Арутюнян-бэнд

РЕЗУЛЬТАТЫ УЧАСТИЯ АРМЯНСКИХ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ

Школа танцев «Новое Дыхание» им. В.Ханамиряна (г. Краснодар, художественный руководитель — Шахбазян Артур Самвелович) была представлена следующими коллективами и солистами:

— Ансамбль «Урарту» — Лауреат 1-й и 2-й степени

— Трио «Три Ангела» — Лауреат 1-й степени

— Ансамбль «Зангакнер» — Лауреат 1-й степени

— Ансамбль «Мец Айк» — Лауреат 3-й степени

— Сольные танцы — Лауреат 1-й и 2-й степени

Школа танцев «Новое Дыхание» им. В.Ханамиряна (г. Краснодар) также получила Гран-При Зрительских Симпатий и ей был вручен сертификат на публикацию в журнале «ДетиВшоубизе», награждена Дипломом «ЗА ЛУЧШИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОСТЮМ» и Дипломом «ЗА ЛУЧШУЮ ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ».

Художественный руководитель Школы танцев «Новое дыхание» (г. Краснодар) Артур Шахбазян за все постановки танцев получил Гран-при в номинации «ЛУЧШАЯ БАЛЕТМЕЙСТЕРСКАЯ РАБОТА», а также был награжден благодарностью и признательностью за высокое педагогическое мастерство и профессионализм в развитии юных талантов.

Ансамбль «Арарат» (г. Абинск) — дважды Лауреат 1-й степени, дважды Лауреат 2-й степени, Лауреат 3-й степени.

Ансамбль «Эрзурум» (г. Белореченск) — дважды Лауреат 1-й степени, Лауреат 2-й степени, дважды Лауреат 3-й степени, специальный приз «Лучший солист».

Ансамбль «Арутюнян Band» (г. Белореченск) — Луареат 1-й степени в номинации «Инструментальное исполнительство».

армянские танцы

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button