Авторская программаАналитикаАрцахВоенные действияПолитикаПолитикиРОССИЯ

Александр Дугин — Турецкая активность с согласия Москвы. От Путина зависело — чей будет Карабах.

Советский и российский философ, политолог, социолог, переводчик и общественный деятель. Кандидат философских наук, доктор политических наук, доктор социологических наук. Профессор, в 2009-2014 годы — и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Лидер Международного Евразийского движения. Автор «четвёртой политической теории», которая по его мнению должна быть следующим шагом в развитии политики после первых трёх: либерализма, социализма и фашизма. Политическая деятельность Дугина направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский Союз.

Армянская правящая элита, в частности, включая ближайших родственников президента Сержа Саргсяна, и очень многие другие политические деятели Армении и сейчас активно взаимодействуют с американскими представителями по вопросу Карабаха. Армяне поняли, что Россия Карабах признавать не будет, а американцы последний год транслируют в Ереване, что они готовы рассмотреть вопрос о признании Карабаха, если армяне поставят вопрос о выводе российских войск. Поэтому именно армяне рвут отношения с Россией, надеясь, что американцы решат их территориальную проблему.

Но все решается в рабочем порядке», — отметил Александр Дугин. — А что внутри страны? — Внутри Армении существует параллельное направление на критику России. … Но армяне привыкли к этой помощи как форме поддержки. Более того, они хотят, чтобы участие России давало больше зримых результатов. Но это невозможно. Сейчас идет бурное развитие отношений России с Азербайджаном. Баку становится главным стратегическим партнером России на Южном Кавказе. Это происходит не за счет Армении, но армяне утратили свою «эксклюзивность» в отношениях с Россией. Нормализуются, кстати, отношения с Грузией.

Александр Дугин прокомментировал окончание карабахского конфликта, завершившегося победой Азербайджана. По мнению эксперта, поражение Армении было предрешено политикой премьера Никола Пашиняна, ведущего игру в ключе армянского ультранационализма. Дугин отметил, что Азербайджан фактически вынудили начать боевые действия. И Баку, и Москва стремились всячески избегать вооруженного решения конфликта.

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button