АналитикаВоенные действияРОССИЙСКАЯ АРМИЯТурция

Александр Шерин : Турция начинает наглеть: в Арцахе она нанесла удар по престижу России.

Едва ли не с первых дней обострения конфликта в Нагорном Карабахе взоры мировой общественности направлены вовсе не на Баку или Ереван, как на прямые стороны противостояния, и даже не на Анкару, которую сразу же заподозрили в оказании Азербайджану полноценной военной помощи и отправке в Карабах сирийских наемников.

Большинство экспертов, политиков и журналистов сквозь призму карабахского противостояния пристально следят за Москвой, ожидая от российских властей конкретных действий, направленных на разрешение ситуации. И, надо сказать, совершенно правильно ожидают, ведь Россия является не только региональным лидером, который стремится распространить свое влияние на ближайшие страны, но еще и неформальным лидером ОДКБ, а значит в любой момент могла бы встать на сторону Армении, как страны-участницы договора о коллективной безопасности. К слову, Ереван ратует за российское вмешательство больше остальных, поскольку для армян итоги нынешнего противостояния в какой-то степени носят экзистенциальное значение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что из Армении в адрес России звучат обвинения в нежелании погасить очередной конфликт у своих сторон. Кремль же в течение последних недель старался сохранить нацеленность на дипломатию, призывая стороны прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Более того, российским властям даже удалось организовать первый раунд таких переговоров в Москве, причем в какой-то степени удачных, ведь по их итогам стороны договорились о введении в зоне конфликта режима прекращения огня с 10 октября. Проблема лишь в том, что перемирие не продержалось и дня и было сорвано буквально через несколько часов после начала. И это послужило поводом для очередных обвинений в адрес Москвы, якобы не желающей рисковать своей репутацией и подставляться под санкции, помогая Еревану.

Об этом сообщает . Далее: https://news.rambler.ru/troops/45029506/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Александр Шерин родился 21 июня 1977 года в селе Белая Глина, Краснодарский край. Окончил Белоглинское профессиональное училище по специальности «Фермер с правом реализации собственно произведенной продукции; тракторист-машинист широкого профиля», после чего работал механизатором в колхозе.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button