АналитикаВоенные действияИнтересные фактыоб АрменииПолитика

Владимир Жириновский заранее знал о сдаче Шуши Азербайджану. Прогноз на будущее — Будет война за Нахиджеван

Владимир  Жириновский заранее знал о сдаче Шуши Азербайджану. Прогноз на будущее — Будет война за Нахиджеван

Самый эпатажный российский политик Владимир Жириновский вновь отличился весьма громким высказыванием. … — Азербайджан будет рассчитывать, что Турция встанет на защиту. А Армения будет рассчитывать на помощь нашей военной базы на территории Армении. Сегодня 201-я база под Душанбе, Таджикистан, давайте ее уберем. Все. … Поэтому, пока наша армия стоит там, в Армении и Таджикистане, большой войны не будет. Но провокаций, как вот недавно были, вот таджикско-афганская граница – каждый день погибает два-три таджикских пограничника. Вы об этом никто не знаете? А здесь погибли впервые – шум на весь мир.

Жириновский дал прогноз до 2030 года :

«до 2030 года произойдут большие изменения границ, в частности :
Афганистан и Пакистан объединятся и будет создан большой Пуштунистан. Там произойдут межэтнические конфликты, в результате которых, пуштуны выдавят из Афганистана другие народы. Узбеки и туркмены будут изгнаны в Среднюю Азию, а хазарейцы и фарси — в Иран.
Прибывшие в Среднюю Азию миллионы беженцев, создадут там напряженную обстановку, начнутся столкновения в этих республиках. Хазарейцы и фарси, прибывшие в Иран, создадут напряжение в Иране. При этом, сам Иран так же будет расчленен. От Ирана будут отторгнуты целые регионы, и созданы новые государства. На счёт появится государство Белуджистан, Иранский Курдистан, Иранский Туркменистан и Ирансктй Азербайджан. Иранский Туркменистан объединится с Туркменистаном и за счёт этого, территория Туркменистана значительно увеличится. Иранский Азербайджан объединится с Азербайджаном и за счёт этого значительно увеличится территория Азербайджана. Иранский Курдистан став независимым, объединится с Иракским Курдистаном, что, в свою очередь, развалит Ирак. Он разделится на 3 государства : Курдистан, государство арабов — суннитов и арабов — шиитов.
Появится большой Курдистан, который включит в свой состав земли в Ираке и Иране. И после этого, в состав этого Курдистана захотят войти курды, живущие в Турции. И в Турции начнётся большая гражданская война между турками, которых там 50 миллионов, и курдами, которых там 20 миллионов . США введут туда свои войска в качестве миротворцев и развалят Турцию.
Часть Турции отдадут Курдистану. Тогда армяне поднимут перед США вопрос Западной Армении и американцы удовлетворят просьбу армян и признают Западную Армению.
Россия не будет возражать ни против Иранского Азербайджана, ни против Западной Армении. Образуется Большая Армения с выходом в Чёрное море. Тогда свои права объявят греки и болгары. Греки вернут Северный Кипр и будут бороться за Измир, а болгары будут бороться за Фракию. Во всем регионе от Фракии до Афганистана, будет большое переселение народов «.

PS

Если это правда (а мы думаем, что это все правда. Вопрос лишь в сроках), то Армения должна готовиться к этому. Во первых, если азеры получат север Ирана, то мы не должны позволить им получить наши исконные армянские земли : Маку, Хой, Салмас и Чалдран (Аварайр). Пусть забирают Тебриз, Ардебиль, Марагу, и тд, но эти 4 района — наши. А если курды получат Курдистан, то мы не должны им позволить завладеть той частью Западной Армении, которые признаны за нами Арбитражным решением, но вследствие геноцида армян оказались заселенные курдами.
Плюс, для полноценного мира в регионе, мы должны будем быть готовы к войне с азерами за Нахичеван и Арцах. Тем более, если будет такая заварушка в Турции, то ей будет не до Азербайджана.
И Азербайджан, лишённый поддержки от Турции и втянутый в проблемы с Ираном, будет в самом идеальном состоянии для нас, что бы мы, в этот момент, отомстили за войну 2020 года и вернули не только Шуши, Гадрут, Карвачар, Кашатаг и Тигранакерт, но и Нахичеван и Северный Арцах и закрыли этот вопрос в соответствии границ, признанных Лигой Наций в феврале 1920 года.

Азеры же получат 84,000 км2 от Ирана. Туда входят останы Восточный Азербайджан, Зинджан и Ардебиль. А Западный Азербайджан будет поделен между курдами (Мехабад, Резайа и тд) и Арменией (Маку, Аварарйр/Чалдран, Хой, Салмас /Зарехаван).
Таким образом, с вычетом армянских Нахичевана, Арцаха и Гардмана (Северный Арцах), суммарная площадь Азербайджана составит 150,000 км2.
На данной территории сегодня живут ок. 15 миллионов человек. Это население может увеличиться за счёт 7-8 миллионов азеров, живущих в Тегеране, центральных и южных районов Ирана и составить 22-23 миллиона человек.

От Ирана курды получат остан Курдистан (29,000 км2), остан Керманшах (25,000 км2) и половину остана Западный Азербайджан (17,000 км2). Итого : 71,000 км2.
От Ирака курды получат Республику Курдистан (41,000 км2)
От Турции курды получат земли Курдистана по Севрскому договору 1920 года + округ Урфы. То есть 96,000 км2.
Итого, Курдистан (без сирийской части), составит 208,000 км2.
А с Сирийским Курдистаном (50,000 км2), получится 258,000 км2.
На данной территории сегодня живут ок. 20 миллионов человек. Это население может увеличиться за счёт курдов живущих в Стамбуле, Анкаре, и других районов, которые останутся за Турцией (ок. 10 миллионов человек), за счёт курдов живущих в Западной Армении (ок. 2 миллиона) и курдов, живущих в Мосуле, Багдаде и других районов, которые останутся за Ираком и Ираном (ок. 5 миллионов) и тогда население Курдистана составит 37 миллионов человек. С учётом того, что с этих территорий уедут турки и арабы, то цифра остановится в районе 30 миллионов.

Армения получит :
Западную Армению в границах Севрского договора, Арбитражного решения и резолюции США от 1927 года. То есть 126,000 км2
Нахичеван (5,000 км2)
Арцах в границах 1994 — 2020 годов (11,000 км2)
Северный Арцах (5,000 км2)
Республика Армения (29,000 км2)
Часть остана «Западный Азербайджан» в Иране (16,000 км2).
Итого : 196,000 км2
Это без Джавахка, с которым площадь Армении составит порядка 203,000 км2.
Это примерно как Беларусь.

На данной территории сегодня живут около 10 миллионов человек (из которых более 3 миллиона армян и 500 тысяч криптоармян) . С учётом того, что на эти земли вернутся армянская диаспора (ок. 8 миллионов), то население достигнет 18 миллионов. С учётом, что большинство курдов и турок уедут, население Армении остановится в диапазоне 11-12 миллионов человек.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button