АналитикаПолитикаПолитикиРОССИЯТурция

Станислав Тарасов: Путин и Эрдоган ведут игру Ленина и Ататюрка | Туран проект Кремля.

Путин и Эрдоган ведут игру Ленина и Ататюрка | Туран проект Кремля

Сильный Путин, «хромой» Эрдоган и неустойчивый Алиев. Что дальше? - BlogNews.am

Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов
Эрдоган попросит у Москвы помощи в предотвращении атак курдов на турецких военных в Сирии. Ранее агентство сообщило, что Турция направила туда несколько тысяч военных для контроля дорог, ведущих к границе двух стран

Солдат сил самообороны сирийских курдов (YPG) (Фото: ZUMA / ТАСС)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным 29 сентября в Сочи попросит у него помощи в борьбе с силами самообороны сирийских курдов (YPG), которых Анкара считает террористической организацией и связывает с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на турецкого чиновника.

По словам собеседника агентства, Турция рассчитывает, что Россия поможет предотвратить атаки курдов на турецких солдат в районах, прилегающих к турецкой границе. Эрдоган хочет, чтобы бойцы YPG покинули города Манбидж и Телль-Рифъат, как это было согласовано Турцией и Россией в 2019 году.

В октябре 2019 года Анкара и Москва приняли Меморандум о взаимопонимании между двумя странами. Документом, в частности, предусмотрены вывод курдских сил от сирийско-турецкой границы и совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от нее к западу и к востоку от района турецкой операции «Источник мира», кроме города Камышлы (Турция начала операцию против курдских формирований в октябре 2019 года).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/09/2021/615367799a7947c674535eed

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button