АналитикаВоенные действияПолитикаРОССИЯТурция

Эрдоган пытается добиться ввода турецких войск в Донбасс.

Президент Турции

НОВОСТИ

Эрдоган пытается добиться ввода турецких войск в Донбасс

Турция намерена ввести войска в Донбасс под видом миротворцев.

Турецкий президент заявил о намерениях выступить посредником между Украиной и Россией для урегулирования потенциального вооружённого конфликта между двумя странами. В то же время, Реджеп Эрдоган подчеркнул серьёзность текущей ситуации в Донбассе, а также отметил, что волнуется за судьбу крымскотатарского народа. Во всём этом аналитики увидели желание Турции ввести свои войска в Донбасс для оказания военной помощи Украине в захвате территорий самопровозглашённых республик.

«Наша позиция здесь ясна. Мы за миролюбие в регионе, особенно за подход, связанный с крымскими турками. Мы много раз обсуждали и обсуждаем такие вопросы с дружественной Россией, особенно с господином Путиным. Мы надеемся, что этот регион не станет регионом, в котором господствует война. Пусть этот регион уйдет в будущее как регион, в котором царит мир. Мы хотим, чтобы отношение к этому вопросу развивалось в положительном направлении. По этому поводу будет посредничество, мы обсудим этот вопрос с ними, мы хотели бы участвовать в решении этого вопроса, развивая эти переговоры как с Украиной, так и с г-ном Путиным», — заявил турецкий президент.

Сравнительно недавно в Турции заявляли о том, что готовы оказать Украине помощь в восстановлении своих границ на востоке страны. При этом, что касается судьбы крымскотатарского народа, которой так озабочен турецкий лидер, то следует отметить, что Турция не только обвиняет Россию в оккупации Крыма, но и неоднократно заявляла о готовности вернуть его Украине, в связи с чем какое-либо посредничество со стороны Турции является сомнительным.
Подробнее на: https://avia.pro/news/erdogan-pytaetsya-dobitsya-vvoda-tureckih-voysk-v-donbass

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button