Великие государства прошлогоИнтересные фактыИстория древнего мираПо страницам истории

В Нагорном Карабахе археологи обнаружили древнюю гробницу. Самые необычные находки.

Этим видео я хочу отвлечь вас от тех ужасов, которые происходят на Горном Карабахе и рассказать вам о находках, обнаруженных в этом месте. На самом деле это место известно среди археологов со всего мира. Но кроме этого места, я вам расскажу и покажу то, что удалось найти археологам за последнее время! Территория Нагорного Карабаха представляет для археологов особую ценность. Здесь находятся руины древнего Тигранакерта и Азохская Пещера. Эта пещера имеет большое значение для изучения жизни первобытного человека и раскопки в ней необходимо продолжать и дальше. В этом видео вы узнаете о древней гробнице на Горном Карабахе, узнаете какие древние болезни могут появится из за таяния ледников, увидите удивительные скалы в Таиланде и кое что ещё!

В карабахском Мартакерте археологи обнаружили древнюю гробницу

Раскопки в селе Ашан (Арцах) - Sputnik Армения
Территория Нагорного Карабаха представляет для археологов особую ценность. Здесь находятся руины древнего Тигранакерта.

 Археологи в Нагорном Карабахе во время раскопок обнаружили усыпальницу раннехристианского периода. Об этом пишет в своем Facebook руководитель научной экспедиции по изучению территории древнего Тигранакерта Гамлет Петросян. Раскопки велись в г. Мартакерт, склеп был обнаружен в городе на месте строительных работ.

По словам Петросяна, равнинная территория Карабаха, прилегающая к Тигранакерту, богата археологическими ценностями – здесь в древности были многочисленные поселения.

Найденные останки после обработки будут переданы в историко-геологический музей Мартакерта, туда также будут перенесены надгробные плиты с целью пополнить экспозицию.

Раскопки в Тигранакерте начались с 2006 года. За этот период ученые смогли раскопать цитадель крепости, стены, руины центральной части города, церковь. Важнейшим артефактом считается найденная в 2008 года надпись на армянском.

Карабахский Тигранакерт — один из четырех одноименных городов, построенных армянским царем Тиграном Великим в 1-ом веке до нашей эры.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button