Военные действияРегиональная политика

Талибы напали на Иран. СМИ: на афгано-иранской границе идут бои между талибами и пограничниками Ирана.

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — Несколько иранских контрольно-пропускных пунктов на афгано-иранской границе перешли под контроль боевиков движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), сообщает информационное агентство Aamaj News.

«Столкновения между иранскими пограничниками и талибами усилились в районе Конг провинции Нимроз, несколько иранских пограничников были захвачены в плен после наступления талибов. Местные жители покинули этот район», — сообщило агентство со ссылкой на источники.

Ожесточенные боестолкновения между боевиками движения «Талибан» и иранскими пограничниками начались в среду во второй половине дня. Причина конфликта не ясна.

Агентство обнародовало несколько видеоматериалов с места столкновений в своем твиттере.

……………………………………………………………….

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — Иранские власти опровергли сообщения о потере своих КПП на границе с Афганистаном в ходе произошедших в среду столкновений с боевиками движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), сообщило иранское информационное агентство Tasnim.

«Слухи о том, что талибы захватили иранские пограничные контрольно-пропускные пункты, в корне ложны. Некоторые снимки были обнародованы в первые моменты конфликта, но теперь пограничники полностью контролируют границы страны», — сообщило иранское агентство со ссылкой на информированного чиновника Ирана.

«Сегодня днем в районе Шагалак недалеко от провинции Нимроз произошло столкновение между иранскими пограничниками и талибами из-за недопонимания границы», — говорится в сообщении.

«В последние годы на территории Ирана, в нескольких сотнях метров от границы с Афганистаном, были возведены стены для борьбы с контрабандистами и злоумышленниками», — сообщило иранское агентство, отметив, что иранские фермеры в среду перелезли через эти стены, но остались внутри границ Ирана. «Талибан» увидел в этом нарушение границы.

«После этого инцидента силы «Талибан» открыли огонь по иранцам, на что ответили иранские войска», — сообщило Tasnim. Отмечается, что столкновения закончились.

Ранее афганское информационное агентство Aamaj News сообщило, что ожесточенные боестолкновения между боевиками движения «Талибан» и иранскими пограничниками начались в среду во второй половине дня. Сообщалось, что талибам удалось захватить два иранских КПП га границе.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button