об АрменииТуристическая Армения

Deutschland Tv -Армения — библейская страна на Кавказе /все серии/

программа на немецком

:Вокруг Армении сложено много легенд: Ноев ковчег причалил к горе Арарат, и согласно старинным писаниям в 301 году христианство стало государственной религией.

Таким образом, Армения — это древнейшая христианская страна мира, о чём свидетельствуют поразительные старинные церкви, монастыри и хачкары.
Армянская апостольская церковь сохранила в чреде трагических исторических событий индивидульность народа.
Путешествуя по стране, знакомишься с бытом и дружелюбием людей, сталкиваешься с разнообразным пейзажем на высоте 2 000 метров.

Страна малого Кавказа — это земля потухших вулканов, с одним из высочайших высокогорных озёр мира, и поразительным видом на одну из их величественных гор — на Арарат, известную святую гору армян, находящуюся сегодня в Турции.

Картинки по запросу Армения - библейская страна на Кавказе

Путешествуя по Армении ты все время оказываешься в местах, где творилась история. На Арарате ошвартовался Ноев ковчег и именно сюда пришли апостолы Варфоломей и Фаддей неся Христианство в мир после смерти Иисуса. Кстати, Армения стала первой страной в мире, которая приняла Христианство как официальную религию. В целом, история Армении и этногенеза армян очень интересна, но пересказыванием Википедии я заниматься не буду. Важно отметить, что сейчас страна в своих размерах значительно меньше, чем была в разные исторические эпохи. В истории были свои взлёты и падения. Страна находилась между различными империями.

Куда в Армении не поедешь, то в храм VII века попадёшь или на кладбище V века. Для армян, здания построенные в XVI веках и позже считаются «молодыми». А посмотреть в Армении действительно есть что. Чуть ли не каждый памятник архитектуры является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Картинки по запросу Армения - библейская страна на Кавказе

В III веке здесь находилась темница, в которой был заключен Святой Григорий Просветитель. Местный царь заболел и его никто не мог вылечить, пока его жена во сне не увидила, что Григорий вылечит царя. Так и случилось, после чего царь освободил его и принял Христианство, а за ним и вся страна. Произошло это в 301 году. После уже был построен монастырь на этом месте.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button