об АрменииПо страницам истории

Наталья Соболь — «Армяне-костяк земной цивилизации» . Арменоиды от Южной Америки до Китая.

Армения и её первые пределы К одному из древнейших и недостаточно изученных народов мира относится армянский народ. История Армении, уходящая своими корнями в глубину тысячелетий, всегда привлекала к себе внимание. Но в России научно-популярная литература по арменоведению, рассчитанная на широкий круг читателей, представлена недостаточно широко. К сожалению, практически не переиздаются работы учёных, занимавшихся данной областью исторической науки. … Книжными редкостями для россиян являются и уникальные труды таких древних армянских учёных и историков как Д.Анахт, Агафангел, З.Глак, Егише, Ф.Бузанд, М.Хоренаци, Корюн, К.Парпеци.

Соболь Наталья Борисовна-Историк, арменовед.Южный Федеральный университет (кафедра древнего мира и средних веков, исторического факультета, профиль – история Армении).Ростов-на-Дону,Москва. Россия.

В данном видеоматериале идет речь о зарождении древнего собаководства и коневодства на территории Армянского нагорья. Председатель Общественной Организации «НАСЛЕДИЕ АРМЯНСКОГО НАГОРЬЯ» Виолетта Юрьевна Габриелян и историк-арменовед Наталья Борисовна Соболь

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button