Документальное киноИнтересные фактыИсторические персоныИсторияИстория АрменииИстория древнего мира

Армения против Ассирии. Документальный фильм.

Фильм про древнеармянское Араратское Ванское царство — Урарту (Арарат), Биайни (Ван), Наири (страна рек), 13 — 6 века до нашей эры. Войны древних цивилизаций, мировых держав, битвы с Ассирией за господство на Ближнем Востоке. Армяне, хурриты, лувийцы объединились против Ассирии. Хайаса возродилась после ударов хеттов и хурритов.

Ассирия – одна из древнейших империй, существовавшая с XXIV века до н. э. Это государство подчинило себе множество народов, и располагалось в период расцвета военного могущества на территориях современных Ирака, Ирана, Египта, Сирии и Израиля. Многим Ассирия знакома по знаменитым законам Хамураппи, среди которых есть и ставший впоследствии библейским тезис «око за око»

Также широко известен ассирийский царь Ашшурбанипал, создавший крупнейшую из дошедших до нас библиотек древности.

Наряду с достижениями культуры, ассирийцы прославились своей жестокостью по отношению к захватываемому населению и особой тактикой войны, в ходе которой они непременно выжигали дотла все вражеские территории. Несмотря на то, что империя в VII веке до н. э. пала под натиском многочисленных врагов, народ, проживавший на ее территории, до сих пор обитает во многих странах мира и мечтает возродить некогда великое государство.

Также широко известен ассирийский царь Ашшурбанипал, создавший крупнейшую из дошедших до нас библиотек древности. Наряду с достижениями культуры, ассирийцы прославились своей жестокостью по отношению к захватываемому населению и особой тактикой войны, в ходе которой они непременно выжигали дотла все вражеские территории. Несмотря на то, что империя в VII веке до н. э. пала под натиском многочисленных врагов, народ, проживавший на ее территории, до сих пор обитает во многих странах мира и мечтает возродить некогда великое государство.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button